Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Прокуратура ЕАО отстояла земельный участок

Прокуратура ЕАО отстояла земельный участок
Разработка песчаного карьера в отведенном месте, приведет к значительному нарушению поверхностного слоя почвы в прибрежной защитной полосе, что повлечет грубое нарушение водного законодательства
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Требования прокуратуры Биробиджанского района Еврейской автономной области о признании незаконными действий главы муниципального района по предоставлению организации земельного участка для разработки карьера удовлетворены.
Вступило в законную силу решение Биробиджанского районного суда ЕАО по заявлению прокурора района в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании действий главы муниципального района незаконными и отмене постановления главы о предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «ПМК Биробиджанводстрой» земельного участка, предоставленного строительной организации в нарушение природоохранного законодательства, для разработки песчаного карьера.
Напомним, что 20 августа 2008 года по просьбе организации о предоставлении в аренду земельного участка около 4 га, расположенного в 5 км от села Желтый Яр на берегу реки Бира, для добычи речного песка главой района принято решение о предоставлении данного участка в аренду.

Свои требования в судебном заседании прокурор мотивировал тем, что земельный участок расположен в водоохранной зоне и частично в прибрежной защитной полосе реки Бира, являющейся водотоком рыбохозяйственного значения высшей категории, т. е. местом нереста лососевых рыб. В границах прибрежных защитных полос запрещена распашка земель.
Разработка песчаного карьера в отведенном месте, приведет к значительному нарушению поверхностного слоя почвы в прибрежной защитной полосе, что повлечет грубое нарушение водного законодательства.
В ходе проведенного обследования земельного участка, отведенного под карьер, установлено, что большая часть его площади покрыта лесом. Помимо нарушений водного, земельного, лесного законодательства, земельный участок предоставлен организации в нарушение Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
Данный земельный участок имеет также и рекреационное значение, как место массового отдыха, проведения ежегодных туристических слетов, соревнований по спортивному ориентированию и использование его в промышленных целях может повлечь негативную реакцию жителей г. Биробиджана и близлежащих сел Биробиджанского района. Кроме того, предположительно на этом же месте находится археологический памятник Урильской культуры, датируемый V-III веком до н.э.

Суд первой инстанции отказался удовлетворить требования прокуратуры района, которая, не согласившись с таким решением, направила кассационное представление в коллегию областного суда.

Судебная коллегия по гражданским делам суда Еврейской автономной области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по кассационному представлению прокурора на решение Биробиджанского районного суда ЕАО от 21 ноября 2008 года, постановила отменить его и направить на новое рассмотрение.

Повторно рассмотрев заявление прокурора Биробиджанского района, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Кассационная инстанция оставила решение без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения, сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru