Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Стихийные автомойки могут оставить Хабаровск без тепла и воды

Стихийные автомойки  могут оставить Хабаровск без тепла и воды
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Две стихийных автомойки в Южном округе г.Хабаровска ликвидированы сегодня в ходе первого совместного рейда службы экономической безопасности ОАО «ДГК» с работниками комитета охраны окружающей среды администрации г.Хабаровска и УВД Хабаровского края. Составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.4.4. Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях «Мойка транспортных средств в неустановленных местах».
С наступлением весны в Хабаровске обострилась давняя проблема – участились случаи несанкционированных моек автомобилей горячей водой из теплотрасс, проходящих вблизи автомобильных дорог. Организаторы стихийных автомоек, пытаясь «добыть» горячую воду, умышленно повреждают теплотрассы, тем самым не только нанося огромный ущерб и создавая дополнительные проблемы энергетикам, но и подвергая серьезной опасности жизни ни в чем не повинных людей.

Злоумышленники ломают технологические краны и дренажные задвижки, которые предназначены для сброса воды в случае аварии на магистральном трубопроводе. Водители самыми изощренными способами разрушают теплотрассы, не думая, что тем самым не только нарушают нормальную работу тепловых сетей, но и провоцируют чрезвычайные ситуации. В месте стихийной автомойки может произойти залповый сброс воды из теплотрассы, в результате чего могут погибнуть или обвариться кипятком люди. Поврежденная теплотрасса в любой момент может «рвануть» и затопить большую территорию. Без отопления и горячей воды останутся тысячи потребителей. Увеличиваются тепловые потери, в местах несанкционированного разбора горячей воды ухудшается экологическая ситуация в городе.
Для того чтобы предотвратить экономический ущерб от противоправных действий граждан и препятствовать возникновению опасных для жизни людей ситуаций, принято решение о проведении постоянных совместных рейдов по местам стихийных автомоек, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК").
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru