Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Религиозные трояны подготовились к Пасхе

Религиозные трояны подготовились к Пасхе
Понравилось: 0


МОСКВА. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Киберпреступники используют светлый праздник Пасхи как очередной повод для осуществления своих грязных дел и обмана пользователей. Лаборатории компании Panda Security удалось обнаружить новый троян, распространяемый через религиозный видеоролик.

Вредоносный код получил название Banker.LSL. Он скачивается на компьютеры пользователей во время проигрывания видеороликов и способен считывать информацию с клавиатуры, сохранять информацию о движениях мышки, делать скриншоты отдельных открытых веб-страниц и, наконец, запоминать данные, которые пользователи вводят при заполнении различных веб-форм, например, при авторизации.

Украденная информация сохраняется в текстовых файлах, загружаемых на компьютер вместе с трояном. Данные из этих файлов Banker.LSL отправляет на некую веб-страницу, к которой имеют доступ киберпреступники. Таким образом трояну удается красть пароли доступа к сервисам онлайн-банкинга - именно для этого вирус и был разработан. То, какими последствиями может обернуться потеря банковских данных сегодня, пожалуй, никому объяснять не стоит.

Примечательно, что для распространения трояна вирусописатели используют религиозный видеоролик, крайне актуальный в виду ожидания одного из самых главных христианских праздников - Пасхи. "С вирусом можно столкнуться при попытке скачать в интернет-форумах какое-либо видео с YouTube. В результате этого на компьютер пользователя загружается троян. В этом случае троян в момент заражения пользователя отображает видео, чтобы не вызвать у пользователя никаких подозрений", - заявил технический директор PandaLabs Луис Корронс.

Нельзя не отметить, что создатели вредоносных программ постоянно используют праздники и другие важные события в жизни миллионов людей для распространения своих "детищ". Так, ежегодно в Интернет отгружаются "любвеобильные" вирусы-валентинки, а под Новый год и Рождество пользователям следует быть особенно внимательными и защищаться от вирусов со всех сторон. Кроме того, важно добавить, что в последние несколько лет киберпреступники полюбили распространять вирусы через видеоконтент - например, с помощью поддельного Youtube, сообщает Вебпланета.Ru.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru