Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

«Социальная гостиная», как способ вернуться к нормальной жизни

«Социальная гостиная», как способ вернуться к нормальной жизни
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В отдельную ведомственную целевую программу в нынешнем году выделены мероприятия по укреплению семейных ценностей и поддержке детства в Хабаровске. Программа утверждена постановлением администрации города.
Одним из основных направлений является работа «социальных гостиных», работающих в учреждениях образования, и социальных клубов, созданных при муниципальных библиотеках.
Сегодня в краевом центре на базе 20 учреждений образования работают «социальные гостиные». В текущем году на оплату труда занятых в них воспитателей и социальных педагогов из городской казны выделяется пять миллионов рублей.
В пресс-службе администрации города корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что в Хабаровске «социальные гостиные» работают с 2006 года, тогда они были учреждены в шести школах в порядке эксперимента с целью оказания комплексной психолого-педагогической поддержки учащимся, помощи в возвращении детей, не посещающих школу, к учебе, их адаптации к жизни в обществе.
Начало было удачным – ребята, воспитание которых в семьях можно было назвать запущенным, за небольшое время буквально преобразились. После уроков они занимались с педагогами и психологами, делали домашние задания, раскрывали свои способности в кружках и секциях. Как говорят учителя, изменилось и отношение окружающих к этим детям, ведь они научились нормально общаться со своими сверстниками, педагогами, начали уделять намного больше внимания учебе, спорту, творчеству.
После эксперимента «социальные гостиные», работу которых финансирует бюджет города, стали создаваться и в других школах. И в настоящее время «социальных гостиных» занимаются триста детей, для них организовано бесплатное питание после уроков.
Что же касается социальных клубов, действующих при библиотеках, то сюда постоянно приходят более 270 подростков, которых когда-то называли «трудными». Здесь тоже главная цель – уберечь ребят от влияния улицы, занять их досуг, приучить к чтению.
Педагоги и психологи оказывают помощь не только детям, но и их родителям. Взрослым помогают в трудоустройстве, тем, кто страдает алкогольной зависимостью, оказывают содействие в кодировании. Как показывают результаты, в прошлом году более чем у половины ребят, посещающих социальные клубы и гостиные, улучшились взаимоотношения с родителями, мамы и папы стали более ответственно относиться к воспитанию своих детей.
Помимо этого направления, в программе отражены мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей – это организация работы по награждению Почетным знаком мэра города «За заслуги в семейном воспитании», проведение акции «Это мой ПАПА!» и праздников, посвященных Дню матери и Дню семьи, чествования трудовых династий. В программу также вошли мероприятия по оказанию помощи юным хабаровчанам их неблагополучных семей – в их числе проведение комплексной межведомственной операции «Подросток», акций «Помоги собраться в школу» и «Гарантия права на общее образование – каждому подростку».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru