Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Обзор «Российской газеты» за 10 апреля 2009г.

Обзор «Российской газеты» за 10 апреля 2009г.<br />
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - С понедельника любой гражданин России может обратиться в приемную президента: Дмитрий Медведев сам поучаствовал в ее открытии. Приемная располагается на Ильинке по адресу: дом 23/11 на месте приемной кремлевской администрации.
Ее двери открыты со вторника по субботу с 9-30 до 16-45. Поднять статус приемной в Кремле решили для того, чтобы заставить чиновников более оперативно реагировать на просьбы россиян, не ограничиваться "отписками".Естественно, лично глава государства первичный прием вести не будет, но собирается тщательно контролировать рассмотрение жалоб и предложений. В прошлом году в приемную администрации президента пришли свыше 36 тысяч граждан. Сотрудникам предоставлены все условия для удобной работы: светлые кабинеты, плазменные панели для видеосвязи с теми, кто не смог прийти лично. Ежедневно в приемной работают около 6-7 человек, в среднем на каждого посетителя специалист тратит 25 минут. Прием осуществляется и в режиме видеоконференции, в том числе с помощью мобильных комплексов - ведь оснащенные приемные президента есть далеко не везде. Единственное ограничение - приемная не рассматривает вопросы, связанные с компетенцией судов.
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

Кризис доверия и государство
прямая речь
Валерий Зорькин
Председатель Конституционного суда
Глобальный кризис, который, как теперь уже ясно, не будет быстротечным, заставляет переосмысливать многие явления, сложившиеся понятия.
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

Расцветет на газонах капуста
На треть взлетел спрос на семена овощей
Мария Жебит
В этом году огурцы и капуста одержат безоговорочную победу в схватке за место под солнцем над гладиолусами и астрами на большей части огородов страны. Спрос на семена овощей уже вырос на 30 процентов, сообщают участники рынка. И такого ажиотажа российские поставщики могут не выдержать, на некоторые сорта уже возникает дефицит.Впрочем, в рейтинге растущей популярности «в спину» огурцу дышат томаты, свекла, картофель и капуста. Причем именно зарубежный товар и стал причиной общего подорожания. Российские производители и продавцы семян подняли свои цены именно вслед за импортными. Половину российского рынка семян контролируют мелкие компании. Большинство из них — фирмы однодневки, утверждают эксперты. Эти предприниматели покупают второсортные семена на вес, раскладывают их по убогим пакетикам и продают небогатым покупателям. Появились и дельцы, кто «впаривает» тот же второй сорт садоогородникам побогаче. Для этого те же семена распихивают по цветным, красочным упаковкам.Однако при всех этих «издержках» садоводы и огородники собирают приличные урожаи. Какие именно, никто не знает. Однако в структуре потребления нормальной российской семьи кабачки и чеснок со своей грядки еще долго будут играть важную роль. И жалко, что минсельхоз обращает внимание в основном на пшеничные поля и мегафермы, и совсем не глядит на делянки овощных семенников.
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

Расстрельная версия
Задержаны подозреваемые в убийстве Руслана Ямадаева
громкое дело
Владимир Богданов
Следственный комитет при прокуратуре РФ направил в суд просьбу об аресте подозреваемых в громких преступлениях. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, задержаны три человека. Все они, считают следователи, причастны к убийству Героя России Руслана Ямадаева. Вслед за ним за решетку попали еще двое. Как считают следователи, они имеют отношение и к другому преступлению — покушению на председателя правления «Конверс-Банка» Александра Антонова и его охранника. Назвать фамилии задержаных в Следственном комитете пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.Наши источники в спецслужбах были более открыты. Они считают, что убийство экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева можно считать раскрытым. По версии следствия, за Русланом Ямадаевым велась длительная слежка. Непосредственными участниками нападения на него якобы были бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, известный в определенных кругах под кличкой Бастион, его телохранитель Халид Молочаев и некий Аслан Дилиев. Шепиева арестовать не удалось: в феврале этого года его тело нашли с тремя огнестрельными ранениями в голову на одной из столичных улиц. Сыщики считают, что могла произойти утечка информации о готовившемся аресте и Шепиева ликвидировали по приказу заказчиков убийства Руслана Ямадаева. Как сообщают источники «РГ», именно эта троица следила за экс-депутатом. Правда, арестованные утверждают, что в последний момент они отказались от исполнения убийства. Однако следователи уверены: они довела заказное преступление до конца.По одной из версий, Руслана Ямадаева убили, чтобы заманить его брата Сулима в родовое селение в Чечню. После увольнения с военной службы Сулим жил в Москве и не ездил в родные места. Судя по всему, опасался покушения.
Подробнее — на 2 полосе «РГ».

С мигалкой за долгами
Около тысячи неплательщиков кредитов объявлены в розыск
право
Владислав Куликов
В России резко выросло число граждан, которые влипли в нехорошую кредитную историю.Только за месяц число неплательщиков, представших перед судом за долги выросло в полтора раза. Около тысячи должников объявлены в розыск. Как сообщили корреспонденту «РГ» в Министерстве юстиции, только в феврале судебным приставам направлено более 80 тысяч исполнительных документов по неплательщикам кредитов. В феврале судебные приставы завели 980 розыскных дел, связанных с взысканием кредитных задолженностей. Дела по неплательщикам поставлены на особый контроль. Данные мониторинга подобных производств регулярно направляются в Генпрокуратуру, минэкономразвития и правительство РФ. А судебные приставы ввели новые формы работы, например: проверку бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники. Кроме того, за два месяца судебными приставами-исполнителями наложено свыше 13 тысяч арестов на имущество должников. За месяц с должников взыскано более миллиарда рублей.У кредитной проблемы две стороны. Одна — социальная. Многие должники действительно попали в сложную ситуацию. За многими стоят семьи, дети. Однако закон есть закон, и приставы часто вынуждены прибегать к жестким мерам при взыскании.Сегодня государство приняло ряд программ помощи должникам по кредитам. Минэкономразвития совместно с Высшим арбитражным судом подготовило соответствующий законопроект, который позволяет проводить реструктуризацию долгов граждан без продажи их имущества. Законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение депутатов.
Подробнее — на 2 полосе «РГ».

Продажные права
Гаишники будут отвечать за выдачу документов неподготовленным водителям
проект
Владимир Баршев
Если водитель, только что получивший права, слишком часто нарушает правила дорожного движения или регулярно попадает в аварии, то наказывать нужно автошколу, в которой он учился, и инспектора, который принимал у него экзамен. За предложением стоит серьезная поддержка законодателей. Речь идет о контроле за гаишниками, причем на высоком уровне. Программа «Гражданского контроля» уже стала жалобной книгой автовладельца. Здесь депутаты рассматривают различные конфликтные ситуации водитель — автоинспектор. И если по итогам разбирательства выясняется, что гаишник превысил полномочия, то от наказания ему не уйти. Как сообщил руководитель проекта — председатель комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев, уже рассмотрено около полутора тысяч обращений. Депутат Александр Коваль считает, что водителей приучают к даче взяток еще с автошкольной скамьи. Каждое шестое ДТП происходит с участием тех, кто имеет небольшой водительский стаж. Только за прошлый год по их вине произошло более 30 тысяч аварий. 93 процента водителей получают права после окончания автошкол, которых в стране более восьми тысяч. Качество работы автошкол оценивается сейчас по количеству успешно сданных экзаменов.По мнению Коваля, необходимо создать систему контроля за молодыми водителями. И если такой автомобилист часто попадает в аварии или его регулярно наказывают за нарушение правил, то следует внимательно изучить историю того, как он стал автомобилистом. Проверить, как он сдавал экзамен, как учился в автошколе. И наказывать за выпуск такого водителя на дорогу инспектора, который принимал экзамен. А автошколу лишать лицензии за некачественную подготовку ученика и содействие в получении водительского удостоверения.
Подробнее — на 2 полосе «РГ».

Учеба по лицензии
Новые правила не касаются учреждений, образовательные программы которых содержат гостайну
документ
Ирина Ивойлова
«РГ» печатает Положение о лицензировании образовательной деятельности и порядок выдачи свидетельства о сдаче ЕГЭ. Положение вступает в силу с 1 июля 2009 года. Сразу оговорено: прописанные правила лицензирования не касаются учреждений, образовательные программы которых содержат гостайну. Кроме того, не надо лицензировать образовательную деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, если после них не проводится итоговая аттестация и не выдается документ об образовании. Не подлежит лицензированию индивидуальная педагогическая деятельность. Все остальные учебные заведения и научные организации лицензию получать должны. В течение трех дней, после того как документы поступили в лицензирующий орган, идет их проверка. Если все в порядке, то в течение 20 дней с даты регистрации документов создается экспертная комиссия. Важное уточнение — к экспертизе образовательной деятельности военных учреждений начального, среднего высшего и дополнительного образования, суворовских, нахимовских училищ, кадетских корпусов обязательно привлекаются местные власти. Экспертная комиссия выезжает непосредственно в учебное заведение и в течение месяца должна дать ответ: соответствует заявленное тому, что увидели эксперты, или нет. Если ответ положительный, пошлины уплачены, затраты на экспертизу возмещены, лицензия выдается. Причем не позднее, чем через 60 дней с даты регистрации документов.
Подробнее — на 2 полосе «РГ».


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru