Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Приморцы выстоят в любой кризис!

Приморцы выстоят  в любой кризис!
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – На календаре – разгар весны и конец очередной рабочей недели, а читателей РИА «Восток-Медиа» по-прежнему волнуют «вечные» темы кризиса, чиновного беспредела и неудач приморского футбола.
Вот, например, как прокомментировал новость про первую выездную игру «Луча-Энергии» «Сибирь» - «Луч-Энергия» - 1:0 «Мangol»: «Просто футболисты «Луча» весь первый тайм не бегали с мячом, а передвигались как черепахи. Только когда петух клюнул, тогда и начали хоть что-то делать. И то сначала после гола все сдулись. Вроде, состав команды новый, а ведут себя, как и раньше. Нам стыдно».
Стыдно нашим приморским читателям не только за «родной» футбол. Боль и возмущение сквозят в комментариях к новостям о точечных застройках в краевом центре, в жертву которым приносятся и так немногочисленные скверы и зеленые насаждения. По мнению «Лоха», «дело не столько в алчности буржуев из строительного комплекса. Алчность - необходимый атрибут буржуя. Без алчности буржуй - не буржуй. Из-за прибыли он маму родную продаст. Для того, чтобы буржуи в угоду своей алчности не очень портили нам жизнь, мы содержим чиновников, которые должны окорачивать руки буржуев. Но они не окорачивают. Может быть, они продажные? Может быть, основная беда, это продажность чиновников?..»
Ему вторит «Местный житель»: «Становится страшно от беспредела застройщиков Владивостока. Им ничего не жалко, их ничто не заботит, и они никого не боятся. Но народ потихоньку просыпается, люди начинают понимать, что город на самом деле принадлежит им. Владивосток принадлежит гражданам, и скоро они заявят об этом во всеуслышание. Хотя и без экстремизма».
А вот кризиса, судя по всему, наши читатели не очень боятся. Они даже шутят по этому поводу:
«Лох»: Я читал астрологический прогноз, по-моему, Павла Глобы, что кризис продлится до 2020 года.
Анна: А у нас в России всегда кризис!»

Живое обсуждение вызвала заметка «Цыгане до сих пор сталкиваются с дискриминацией», приуроченная к Международному дню цыган, который отмечался 8 апреля.
«Кочевые цыгане - это криминал на 100%! – безапелляционно заявляет Кирилл. - Смешно праздновать такой день!» «Самая большая проблема российских городов и сёл - наличие там кочевых цыган», - уверен Аватар.
«К сожалению, из-за действий кочевых цыган под ту же гребенку бездумно зачесываются все представители народностей, независимо от морально-нравственных качеств отдельных индивидуумов... А ведь у них и своего государства-то нет, им уехать некуда...», - пытается быть политкорректным Батон. Ясно одно: проблема, которая десятилетиями замалчивалась, конечно, существует, не ясно другое: кто и когда будет заниматься ее решением, если вообще будет…
Как ни странно больше других привлекает к себе внимание самый, видимо, позитивный комментарий недели от «яяя» по поводу открытия во Владивостоке юбилейной гоголевской выставки: «Была на открытии этой выставки. Очень интересно построена экспозиция, в разных уголках зала можно встретить героев из гоголевской повести. Даже организован кинозал, где можно посмотреть гоголевские фильмы. Сотрудники галереи просто молодцы, что придумали такую выставку. Давно в галерее не было такого!!!!!» Такие комментарии на фоне ежедневной кризисной «чернухи» - как глоток свежего воздуха, как лучик надежды. Значит, не разучились еще радоваться и удивляться прекрасному? Значит, выдюжим, выстоим, переживем и этот кризис!




 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru