Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

На Сахалине бойцы ОМСН обезвредили «подрывника», вооруженного микроволновкой

На Сахалине бойцы ОМСН обезвредили «подрывника», вооруженного микроволновкой
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – На Сахалине бойцы ОМСН обезвредили «подрывника», вооруженного микроволновкой. В дежурную часть УВД по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одном из боксов гаражно-строительного кооператива, расположенного по ул. Ленина областного центра, закрылся мужчина, который сообщил, что собирается себя взорвать. На место происшествия срочно выехала группа немедленного реагирования.
Как сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области, оказалось, что не так давно в одном из гаражей поселился мужчина и стал там постоянно проживать. Председатель гаражного кооператива, опасаясь за противопожарное состояние гаражей, обратился к нему и сообщил, что нельзя в боксе постоянно пользоваться бытовыми электроприборами и необходимо подыскать другое место для проживания.
На что последний ответил, что он покинет гараж при одном условии - если председатель гаражного кооператива купит у него гараж за определенную сумму. Председатель отказался. Вечером мужчина позвонил председателю гаражного кооператива и снова предложил выкупить у него гараж за 300 000 рублей. И снова получил отказ. Затем снова перезвонил, теперь сумма возросла до 500 000 рублей... и снова, и снова, но каждый раз получал отказ.
На следующий день мужчина опять позвонил председателю и сообщил, что намерен взорвать гараж, раз его не хотят покупать. Председатель приехал на место, надеясь, что это пустые угрозы, но неугомонный гражданин закрылся в гараже и сообщил, что он не шутит. Опасаясь, что может произойти непоправимое: вдруг он, действительно, намеревается взорвать себя, гараж и весь гаражно-строительный кооператив, председатель обратился за помощью в милицию.
На уговоры сотрудников милиции открыть дверь, мужчина не согласился и сообщил, что будет себя взрывать. Медлить было нельзя. Возможно, в гараже находился кто-то еще. Милиционеры приняли решение штурмовать гараж. Сначала были срезаны с металлические крепления, на которых держалась дверь. Затем при помощи автомобиля была вырвана дверь.
Сотрудники ОМСН УВД области, которые проводили операцию, закинули в бокс шумовую гранату, чтобы нейтрализовать мужчину, который собирался себя взорвать. Затем проникли в помещение. При свете фонарей они нашли в углу перепуганного обнаженного мужчину. Больше в боксе никого не было. На одной из полок находилось так называемое самодельное взрывное устройство, видимо то, которое собирался взорвать мужчина, сделанное из микроволновой печи и проводов, но угрозы оно ни для кого не представляло.
Мужчину вывели из гаража, накрыли покрывалом и передали работником скорой медицинской помощи. Нарушителю оказалось 39 лет. Определенного места жительства он не имеет, не так давно проходил лечение в психиатрической клинике. На сегодняшний день он снова помещен в тоже лечебное заведение.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru