Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

Эксперты считают критику премьера РФ первым шагом к отставке губернатора Приморья

Эксперты считают критику премьера РФ первым шагом к отставке губернатора Приморья
Владимир Путин подверг жесткой критике губернатора Дарькина за проволочку с организацией помощи жителям Светлогорья
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Эксперты считают выговор премьера РФ Владимира Путина, который 8 апреля на встрече с губернатором Приморья подверг его критике за проволочку с организацией помощи бедствующим сотрудникам комбината "Русский вольфрам", первым шагом к отставке Сергея Дарькина, сообщает в пятницу газета "Коммерсант". В "Единой России", членом которой является губернатор Приморья, считают, что полномочия главы региона, истекающие в феврале 2010 года, будут продлены.
В Москве в среду состоялась рабочая встреча премьера РФ с губернатором Приморья. Премьер-министр Владимир Путин подверг жесткой критике губернатора Приморья Сергея Дарькина за проволочку с организацией помощи бедствующим сотрудникам филиала ООО "Русский вольфрам" в поселке Светлогорье. Горнорудное предприятие филиала ООО "Русский вольфрам" (бывшее ОАО "Лермонтовская ГРК") простаивает с сентября 2008 года, а долги по зарплате сотрудникам превысили 9 миллионов рублей. 4 апреля вышедшие на митинг жители поселка заявили, что им нечем кормить детей и оплачивать коммунальные услуги.
Лидер фракции КПРФ в парламенте Приморья Владимир Беспалов считает, что жесткий тон премьера - плохой знак для Сергея Дарькина. "Оргвыводы могут последовать. Думаю, губернатору отведут месяц-полтора на то, чтобы ситуация в Светлогорье нормализовалась", - цитирует газета слова Беспалова. В противном случае, полагает коммунист, главу региона могут отправить в отставку, отмечает "Коммерсант".
Такого же мнения придерживается руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский. "Таким образом готовится почва для отставки губернатора. Приглашение к премьеру и публичная выволочка - звенья одной цепи", - цитирует газета слова Туровского.
Эксперт напомнил, что Приморье имеет стратегическое значение: в центре внимания федерального центра находится подготовка к проведению саммита АТЭС, социальные волнения и "плохой губернатор", отмечает издание. Туровский полагает, что аналогичный сценарий может быть запущен и по другим региональным лидера. "Не исключаю интриги против свердловского губернатора. В "Единой России" и федеральном центре есть желающие его заменить. Судя по всему, есть интересующиеся и местом главы Дагестана", отметил эксперт.
В "Единой России", членом которой является губернатор Дарькин, ситуацию пока не драматизируют. Исполняющий обязанности секретаря приморского политсовета "Единой России" Михаил Веселов считает, что в ситуации с "Русским вольфрамом" виноваты собственники предприятия. Несмотря на жесткую критику в адрес губернатора со стороны премьера, Веселов полагает, что полномочия главы региона, истекающие в феврале 2010 года, будут продлены, пишет "Коммерсант".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (17:57, 12.04.2009)

    Недовольство народа вегда старались повернуть на бояр и воевод (царь хороший, это бояре и воеводы плохие)?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru