Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 231



Система Orphus

Вулканологи обследуют с вертолета извергающийся вулкан Корякский на Камчатке

Вулканологи обследуют с вертолета извергающийся вулкан Корякский на Камчатке
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Вулканологи в пятницу облетят на вертолете вулкан Корякский в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского, чтобы оценить динамику и опасность извержения, начавшегося в конце декабря 2008 года, сообщил представитель Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения (ДВО) РАН.
В минувшие сутки на вулкане Корякский впервые с начала извержения сейсмостанции начали регистрировать непрерывное спазматическое вулканическое дрожание. "Изменение сейсмики вулкана свидетельствует об усилении извержения", - сказал собеседник агентства.
До настоящего времени извержение вулкана характеризовалось как извержение средней силы. Парогазовые выбросы с пеплом, температура которых достигает 400 градусов Цельсия, происходили из двух жерл на северо-западном склоне вулкана. Пепловые шлейфы в последние три месяца протягиваются на расстояния до 200-300 километров. В движение пришел ледник на склоне исполина, происходит таяние снега, что свидетельствует о прогреве купола стратовулкана.
По мнению ученых, происходящая активизация Корякского - одна из самых сильных за последние 100-150 лет.
При увеличении мощности извержения существует опасность схода грязекаменных потоков со склона Корякского в направлении города Елизово и дачных поселков. Пепловые выбросы и шлейфы несут угрозу авиации. По данным специалистов Камчатаэронавигации над полуостровом проходят 12 международных воздушных трасс, из Америки в Юго-Восточную Азию. Они находятся вне опасности, поскольку проходят на высотах больше 9 тысяч метров - значительно выше пепловых шлейфов. Для различных типов воздушных судов, которые заходят в аэропорт Петропавловска, у предусмотрены десять схем прохода, обеспечивающих безопасность.
Извержение Камчатского началось 28 декабря прошлого года. Наиболее активен вулкан-исполин высотой почти 3,5 тысячи метров был 7 и 3,5 тысячи лет назад, а в современной истории наблюдалось только одно извержение - в 1956 году. Тогда на северо-западном склоне вулкана прорвалась трещина и стали выбрасываться газы с пеплом. Извержение было слабым и продолжалось до марта 1957 года, сообщает РИА Новости.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru