Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 300



Система Orphus

"Черное золото" пойдет к океану

Понравилось: 0


НАХОДКА. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Модернизация участка Кузнецово – Находка – Хмыловский Дальневосточной железной дороги обеспечит беспрепятственный пропуск нефтяных маршрутов к отгрузочному терминалу нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) в бухте Козьмина.

На первом этапе проекта ВСТО нефть в объёме 15 млн. тонн в год будет перевозиться по железной дороге со станции Сковородино (ЗабЖД) на терминал в бухте Козьмина. Для обслуживания столь значительного дополнительного поездопотока на Находкинском узле, через который сейчас переваливаются контейнеры, уголь, металлы, оборудование и другие генеральные грузы, и понадобилась реконструкция участка Кузнецово – Находка – Находка-Восточная.

Сейчас вступила в активную фазу реконструкция расположенного на этом участке разъезда Хмыловский, куда будут приходить нефтяные маршруты. Как сообщил Алексей Мальков, управляющий строительно-монтажным трестом №16, ведущим реконструкцию разъезда, сейчас здесь укладываются два дополнительных приёмо-отправочных пути, обновляются средства электроснабжения, СЦБ и связи. Уже реконструирован пост электрической централизации.

«В конце марта мы приступили к модернизации контактной сети и устройств железнодорожной автоматики на перегонах Кузнецово – Хмыловский и Находка – Хмыловский. Параллельно реконструируем парк на станции Находка, который будет задействован в обеспечении перевозок на терминал «Транснефти», – рассказал Алексей Мальков. Все строительно-монтажные работы планируется завершить через полгода, с тем чтобы в октябре началась подача составов на терминальный комплекс ВСТО.

Кроме усиления существующей инфраструктуры, до октября предстоит возвести и новые объекты. Так, в районе села Екатериновка, где железная дорога расходится на Находку и порт Восточный, нужно построить путепроводную развязку в разных уровнях для разведения встречных – гружёных и порожних – маршрутов. Специалисты ОАО «Дальмостострой» уже установили несколько опор под развязку.

Этот же подрядчик сейчас ведёт строительство второго железнодорожного моста длиной около 900 м через реку Партизанскую. «Долгое время он был однопутным, и ту часть опор, которая предназначалась под второй путь, отдали для автомобильного перехода. Теперь же для «расшивки» участка была произведена сдвижка автомобильного моста. Его пролётные конструкции поднимали специальными домкратами и перенесли на 2,5 м на новые ординаты – широкие опоры позволили это сделать. Теперь будет смещён и существующий железнодорожный пролёт, чтобы в образовавшийся промежуток уложить новый», – пояснили в управлении ДВЖД.

Общая стоимость работ по усилению инфраструктуры составляет 5,5 млрд. рублей. Из этой суммы ОАО «РЖД» направляет 1 млрд. рублей, остальное финансирует государство через Федеральное агентство железнодорожного транспорта. В отдельный проект, заказчиком которого является ОАО «Транснефть», выделено строительство станции Нефтяная (другое рабочее название – Грузовая) и подъездных путей до стрелки примыкания на Хмыловском. Парк приёма и парк отправления новой станции будут насчитывать по пять путей, сортировочный парк – семь, пишет газета «Гудок».



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru