Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

Во Владивостоке борьбе с коррупцией помогают закон и особые меры контроля

Во Владивостоке борьбе с коррупцией помогают закон и особые меры контроля
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Первое совещание комиссии по противодействию коррупции прошло вчера, 9 апреля, в администрации Владивостока. Вел совещание глава города Игорь Пушкарёв. Участие в нем приняли заместители главы администрации, а также руководители структурных подразделений.
Поводом для создания такой комиссии стала необходимость усилить работу с муниципальными служащими в плане недопущения проявлений коррупции.
Также активизация антикоррупционной деятельности связана с тем, что 10 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Данный закон предусматривает обязанность государственного или муниципального служащего уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие госорганы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
К сожалению, уровень коррупции в России, по оценке независимых экспертов, один из самых высоких в мире. Поиск механизмов борьбы с этим злом идет как в целом в обществе, так и в структурах власти – в здоровой ее части. «Нам необходимо исключить возможность вымогательства, сговора с потенциальными поставщиками, лоббирования интересов отдельных структур сотрудниками администрации», - сказал в своем выступлении Игорь Пушкарев.
Механизмы выявления таких фактов могут быть разными. Кроме предусмотренного новым законом уведомления о фактах склонения служащих к совершению коррупционных правонарушений, есть и другие пути. Например, администрация регулярно запрашивает в налоговой инспекции сведения о муниципальных служащих на предмет, не состоят ли они в органах управления коммерческих организаций, не зарегистрированы ли в качестве индивидуальных предпринимателей. Проверяется правильность декларирования объектов собственности.
Благоприятной почвой для коррупции может стать сфера размещения муниципальных заказов. Вот почему здесь наряду со строжайшим контролем со стороны прокуратуры, контрольных органов необходим и внутренний контроль. «Сам закон о государственных и муниципальных закупках предусматривает строгие меры противодействия коррупции», - комментирует начальник управления муниципального заказа администрации Владивостока Сергей Веролайнен.
Действительно, законом предусмотрены строгие материальные санкции за нарушения сроков опубликования информации о размещении заказов, сокращение сроков подачи заявок, нарушение сроков заключения контрактов и любые другие на всех этапах размещения и выполнения заказов. Органам власти важно как исключить саму возможность сговора, лоббирования отдельных организаций, так и не допустить к исполнению заказа недобросовестного поставщика товаров или услуг.
На заседании комиссии было предложено создать межведомственную рабочую группу по противодействию коррупции, в которую вошли бы представители правоохранительных органов, прокуратуры, налоговой службы, администрации Владивостока. Кроме того, обсудили проект муниципально-правового акта, который предусматривает, в соответствии с федеральным законом, порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Valeri-1  (19:11, 10.04.2009)

    Господа! Что - то я не видел коррупционеров среди доярок, шахтеров, строителей? А вот наши всевластные руководители заврались и заворовались по без пределу! Стыдно будет перед Людьми и Богом!

  • Лох  (18:17, 12.04.2009)

    1. "В администрации города прошло первое совещание комиссии по противодействию коррупции" - что ей противодействовать, её уничтожать надо! 2. "Поводом для создания такой комиссии стала необходимость усилить работу с муниципальными служащими в плане недопущения проявлений коррупции" - т.е. пусть коррумпируются, но коррупцию свою не проявляют, а держат в тайне? 3. "Поиск механизмов борьбы с этим злом идет как в целом в обществе, так и в структурах власти – в здоровой ее части" - а что их искать, они все давно уже найдены и изложены в международных конвенциях, которые Россия подписала и обязалась исполнять, но не исполняет, а всё "ищет". А что её искать, она на виду, её и не прячут, а выставляют напоказ в виде дорогих коттеджей, квартир, авто, нарядов, драгоценностей, поездок и т.п. Достаточно потребовать предъявить оправдательные документы на всю эту роскошь, конфисковать её, а владельцев посадить лет на 25.

  • Веснушка  (17:29, 13.04.2009)

    Ой, да ладно вам, взятки брали и брать будут. Борются они, ага. Еще и с самих коррупционеров возьмут взятку. За невмешательство.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru