Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

ГЛОНАСС дорастет до уровня американской GPS

ГЛОНАСС дорастет до уровня американской GPS
В настоящее время точность позиционных определений с помощью ГЛОНАСС заметно уступает соответствующей точности американской GPS
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИЕ - "Система позиционирования у ГЛОНАСС после 2012 года должна быть не хуже, чем у GPS, - с погрешностью до одного метра", - так считает директор Института прикладной астрономии РАН профессор Андрей Финкельштейн.
Реально достичь этого можно будет за счет перехода на инновационные аппараты "Глонасс-М" и "Глонасс-К" и программной модернизации всего наземного комплекса управления. Эксперт уточнил, что "снижение погрешностей у ГЛОНАСС обеспечит переход на так называемую беззапросную технологию с одновременным расширением сети таких модернизированных станций, а также на высокоточное и оперативное определение Всемирного времени и повышение точностных характеристик Государственного эталона времени".
Финкельштейн указал, что в настоящее время точность позиционных определений с помощью ГЛОНАСС заметно уступает соответствующей точности американской GPS. Среди ключевых задач федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" на период до 2011 года он выделил "сравнимость потенциалов ГЛОНАСС и GPS". При этом по завершении реализации федеральной программы "точность позиционных определений ГЛОНАСС должна быть не хуже 3,7 метра", - заметил он в интервью ИТАР-ТАСС. Этому будет способствовать, в частности, подключение к национальному радиоинтерферометру "Квазар-КВО" радиотелескопа РТ-70 в Уссурийске, который оснащен соответствующими аппаратно-программными средствами.
Для того чтобы навигационный сигнал ГЛОНАСС непрерывно принимался на всей территории России, необходимо минимум 18 работающих спутников, в глобальном масштабе - 24 таких аппарата.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru