Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

Дмитрий Медведев провел прием граждан в режиме видеоконференции

Дмитрий Медведев провел прием граждан в режиме видеоконференции
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Президент России Дмитрий Медведев провел прием граждан. Мероприятие проводилось в режиме видеоконференции сразу с несколькими регионами Российской Федерации.
Первыми были приняты жители островов Итуруп и Кунашир Сахалинской области. На связи с Президентом в режиме «он-лайн» также были губернатор Александр Хорошавин и полномочный представитель Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Олег Сафонов.
Главный врач Курильской центральной районной больницы Владимир Динеев рассказал Президенту РФ о том, что в последние годы улучшилось материально-техническое снабжение медицинских учреждений на островах. В этом году будет сдана в эксплуатацию новая больница в поселке Курильск. Однако остается острая необходимость в специалистах. В муниципальном образовании на сегодняшний день не хватает порядка 20 врачей. Главная проблема в решении этого вопроса – это отсутствие жилья.
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин проинформировал Дмитрия Медведева о том, что вопросы закрепления и привлечения кадров на территории – это одно из приоритетных направлений действий администрации региона. Работа ведется комплексно. Создаются хорошие условия труда. Строятся новые больницы. Обеспечивается достойная заработная плата. После перехода на отраслевую систему оплаты труда работникам бюджетной сферы на Итурупе средняя заработная плата врача сегодня составляет порядка 75 тысяч рублей; среднего медицинского персонала – порядка 37 тысяч рублей. Решается жилищный вопрос. В этом году в Курильске будет построено 12 квартир, в 2010-м – еще 6.
- Хорошо. Мы действительно кое-что сделали за последние годы в рамках национального проекта, работа велась, и у вас тоже определенные результаты достигнуты, - отметил Президент РФ.
Затем Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции принял жительницу Кунашира Ольгу Новикову – заместителя главного врача Южно-Курильской центральной районной больницы. Она также говорила о решении квартирного вопроса для врачей. Сейчас на острове Шикотан не хватает нескольких специалистов, которых можно привлечь, предоставляя социальное жилье.
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин рассказал Президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, что в этом году на Шикотане уже введен в эксплуатацию 4-квартирный дом. Две квартиры предоставлены врачам. Еще две в течение ближайших месяцев будут приобретены на вторичном рынке.
Затем Президент России поинтересовался у Александра Хорошавина, каким образом эти квартиры будут предоставляться – это будет служебное жилье или собственное? Губернатор Сахалинской области отметил, что вопрос находится в ведении муниципальных властей, поэтому решение будет приниматься на местах.
- Если люди уже приняли для себя решение остаться и трудиться по-серьёзному, потому что это суровая земля, то, конечно, квартиры должны предоставляться уже не на основании служебного ордера, а на основании решения о передаче этой квартиры в собственность, с тем, чтобы у врачей и вообще у всех, кто живет, была достаточная мотивация для того, чтобы трудиться в этих, в общем, довольно сложных условиях, - сказал Дмитрий Медведев.
По итогам приема граждан Президентом России были подписаны поручения. Дмитрий Медведев отметил, что подобные мероприятия будут проходить регулярно.
- Общение с людьми – это одна из самых важных составляющих нашей обычной деятельности, тем более в тот период, когда мы все находимся в непростой экономической ситуации, и количество проблем, к сожалению, не уменьшается, а увеличивается, - сказал Президент России, сообщает пресс-служба областной администрации.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (17:31, 12.04.2009)

    Уважаемый президент, пожалуй поторопился, пообещав квартиры на Курилах (средних и южных) медикам в вено пользование. Это, сожалеию, уже проходили. Ни один сотрудник ОВД, врач, только что прибывший и получивший жилье с правом приватизации, долго на островах не задержался. (таких более 30 человек). Так что губернатор Хорошави прав в том, что решать должны муниципалитеты и местные депутаты. Вот сейчас на Шиктане построли (за огрмны деньги областного бюджета) и распределили учителям+ врачам 4 квартиры, но без права приватизации. И это правильно. Иначе, они просто сбегут как предыдущие. Зарплата у них, начинающих здесь практиковать, не более 50 тысяч. Сбегут определенно. А ведомственная квартира хоть как-то удерживает.

  • Мария Ивановна  (17:38, 12.04.2009)

    Полностью вас поддерживаю. Более того, добавим, что в настоящее время на острова приезжают не самые лучшие специалисты-медики, до Курильских островов успев поработав в нескольких регионах РФ. Почему-то им не сидится на месте. Так и странствуют по свету. И жильё для них должно быть только ведомственное. Их профессиональный уровень пусть проверяют специалисты областного департамента, нельзя верить на слово. А то, что в Москве обозначили такую болевую точку как здравоохранение в российской глубинке - это радует.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru