Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 493



Система Orphus

Больше 18 миллионов рублей будет направлено на Камчатке на отдых и оздоровление детей, нуждающихся в особой заботе государства

Больше 18 миллионов рублей будет направлено на Камчатке на отдых и оздоровление детей, нуждающихся в особой заботе государства
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Больше 18 миллионов рублей будет направлено на Камчатке на отдых, оздоровление и занятость детей, нуждающихся в особой заботе государства: из многодетных, неполных семей, детей-инвалидов, детей «группы риска», детей безработных родителей, детей, чьи родители погибли при исполнении служебного долга и других категорий семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В настоящее время проведены организационные мероприятия, разработан План оздоровления данной категории детей, объявлен открытый конкурс на оказание услуг по организации отдыха и заключение государственных контрактов.
На сегодняшний день средства федерального бюджета поступили в полном объеме.
Предполагается оздоровить 1061 ребенка, в том числе 600 детей в Корякском округе, 140 детей-сирот.
В 2009 году планируется выделение средств муниципальным районам Корякского округа для организации питания детей неработающих граждан на пришкольных площадках. В этом году количество охваченных оздоровлением детей Корякского округа будет увеличено.
Вопросы профилактики безнадзорности несовершеннолетних остаются в центре внимания социальных служб. Все вопросы по проведению оздоровительных мероприятий для детей «группы риска» решаются совместно с управлением внутренних дел, Агентством по молодежной политике Камчатского края. Как показывает практика, организованное летнее оздоровление детей с девиантным поведением способствует сокращению подростковой преступности. В летний период планируется работа оборонно-спортивного лагеря, где подростки получают навыки армейского порядка и дисциплины, овладевают практическими приёмами строевой подготовки, учатся грамотно вести себя в экстремальных ситуациях. По линии органов социальной защиты населения в оборонно-спортивном лагере планируется оздоровить 150 подростков «группы риска», на это будет направлено 2,1 миллиона рублей.
Для более полного охвата детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, используется также база учреждений социального обслуживания семей и детей. В период весенних, летних и осенних каникул получат оздоровление 200 детей из малообеспеченных семей на базе краевого государственного учреждения социального обслуживания «Камчатский центр социальной помощи семье и детям». В Центре созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления детей, безопасности их жизни и здоровья, социальной реабилитации. Дети получат полноценное двухразовое витаминизированное питание. В Мильковском районе на базе муниципального специализированного учреждения «Мильковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» также будет организован оздоровительный лагерь «Кораблик детства»: 47 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети с ограниченными возможностями здоровья, дети «группы риска»), получат социальную адаптацию и творческую реабилитацию. Им будет предложена большая программа отдыха и оздоровления с предоставлением широкого перечня социальных услуг Центра, полноценное двухразовое питание.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru