Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

В Петропавловске-Камчатском начала работу выставка посвященная 80-летию со дня рождения Георгия Поротова

В Петропавловске-Камчатском начала работу выставка  посвященная 80-летию со дня рождения Георгия Поротова
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В краевом центре начала работу выставка «С наслаждением творить и дарить!..», посвященная 80-летию со дня рождения Георгия Германовича Поротова — камчадальского поэта, писателя, фольклориста, музыканта.

На выставке представлены предметы, находящиеся на хранении в Камчатском краевом объединенном музее, государственном архиве Камчатского края. Это личные вещи Георгия Поротова, рукописи, книги из его библиотеки, живописные и графические работы, созданные друзьями поэта. А также куклы, изображающие главных героев спектакля «Эльвель», поставленного по пьесе Поротова, которые передал музею для экспонирования Камчатский театр кукол. Экспонаты рассказывают о семье Поротова, его жизненном пути и творческой деятельности.



Справка «Восток-Медиа»:



Георгий Германович Поротов родился 3 мая 1929 года в городе Елизово Камчатского края. Детство и юность прошли в селе Мильково. После окончания в 1957 году Хабаровской краевой культпросветшколы, жизнь Георгия Германовича была связана с работой в учреждениях культуры: заведующий клубом, художественный руководитель и директор районного Дома культуры (село Мильково), руководитель Корякского окружного Дома народного творчества в Палане, заведующий отделом культуры Мильковского района.

Литературный стаж Георгия Поротова исчислялся с 1957 года, когда он написал стихотворение «Друзья, на фестиваль!». Через десять лет, в 1967 году, вышел его первый поэтический сборник «Ое». В 1975 году было опубликовано первое произведение Поротова в прозе - «Песни страны Уйкоаль». Часть произведений была издана уже после смерти Георгия Германовича в 1985 году.

С творчеством Поротова связано создание национальных ансамблей «Эльвель», «Мэнго», «Нургэнэк».

За вклад в развитие народного искусства Поротов был награжден в 1967 году орденом Трудового Красного Знамени. В 1993 году Георгий Поротов стал Почетным гражданином города Петропавловска-Камчатского.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru