Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 493



Система Orphus

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского потребовала прекратить полномочия осужденного депутата

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского потребовала прекратить полномочия осужденного депутата
Прокурорской проверкой установлено, что осужденный депутат Владимир Тегай продолжает осуществлять свои депутатские полномочия
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в ходе проведения проверки соблюдения требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что 12 января вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатской области в отношении Тегая Владимира Алексеевича, являющегося депутатом городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.
Как установил суд на игровой детской площадке, расположенной по ул. Заводской в городе Петропавловске-Камчатском, по указанию осужденного были изготовлены и смонтированы футбольные ворота, которые не отвечали целому ряду требований ГОСТ и не были прикреплены к земле. Проект на изготовление и установку футбольных ворот отсутствовал. Кроме того, непосредственный изготовитель ворот не обладал специальными знаниями для проведения данных работ.
Указанное привело к тому, что 19 июля 2007 во время игры детей на детской площадке, произошло опрокидывание футбольных ворот на 12-летнего подростка. В результате падения ворот ему причинены телесные повреждения, от которых наступила смерть ребенка.
Приговором суда депутат Городской Думы Тегай В.А. признан виновным в совершении преступления, (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.
Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутат городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Тегай Владимир Алексеевич, несмотря на вступивший в законную силу обвинительный приговор, продолжает осуществлять свои депутатские полномочия.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором города председателю Думы Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление с требованием устранить нарушения закона.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru