Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 633



Система Orphus

Крупные производители молока начали снижать стоимость продуктов

Крупные производители молока начали снижать стоимость продуктов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Компания «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) объявила о запуске новой «антикризисной» марки молока, которое будет разливаться не в картонные коробки, но в дешевые пленочные пакеты «финпаки». Называться молоко будет лаконично — «М», жирность его составит 2,5 %, и стоить оно будет на 30–40 % дешевле своего аналога в тетрапаке. По качеству «М» не будет отличаться от «Веселого молочника».
Как сообщает сайт НГС.Новости, основной конкурент ВБД, федеральная компания «Юнимилк» (марки «Простоквашино», «Летний день») также признает увеличение спроса в низкоценовом сегменте. «У нас есть бренд «Село Луговое», которое мы также разливаем в «финпаки», — рассказывает пресс-секретарь «Юнимилк» Юлия Гончаренко. — Доля его составляет 10 % от молочной продукции компании. Очевидно, что объем производства этого бренда мы будем увеличивать».
Дистрибьюторы упаковочного оборудования свидетельствуют о том, что производители все больше стремятся сэкономить на упаковке.
«На сегодняшний момент эта тенденция замечена, — комментирует Татьяна Апухтина, директор фирмы «Вемата», специализирующейся на поставке фасовочно-упаковочного оборудования и оборудования для пищевой промышленности. — Производители стремятся удешевить упаковку без ухудшения качества продукта, появились запросы на оборудование, производящее более дешевые виды упаковки». В основном, процесс этот это касается молочной промышленности — все больше клиенты заказывают именно пленочные пакеты, однако заметен он также и в хлебопекарной индустрии.
«Если раньше, до кризисных времен, был большой спрос на хлеб нарезанный, то сейчас этап нарезки ликвидируют, и запрашивают оборудование только на упаковку, — рассказывает госпожа Апухтина. — Более востребованным становится и дешевое оборудование, с помощью которого можно сделать самые простые и скромные виды упаковки».
Впрочем, по словам специалистов, нельзя сказать, что покупая молоко в тетрапаке, потребитель переплачивает за продукт — срок хранения и прочность упаковки у пакетного молока меньше, чем у разлитого в тетрапаки.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru