Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

В России около трех тысяч населенных пунктов могут попасть в зону подтопления во время паводков

В России около трех тысяч населенных пунктов могут попасть в зону подтопления во время паводков
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Нынешней весной около трех тысяч населенных пунктов могут попасть в зону подтопления. Об этом сообщил журналистам директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Шапошников.
Самая сложная обстановка ожидается в Сибири и на Дальнем Востоке. И этот прогноз уже находит подтверждение. Залиты подвалы домов в шести деревнях и поселках Алтайского и Красноярского краев, Иркутской и Кемеровской областей, Республики Алтай. Трем сотням жителей из 150 домов пришлось срочно эвакуировать осенние припасы из подвалов на чердаки. Туда же перенесли и домашнюю живность. В пункты временного размещения пришлось отселить 170 человек, в основном это одинокие старики, женщины, дети, пишет "Российская газета".
Весенний паводок только начинается. Но уже сейчас спасатели предлагают страховать население, проживающее в опасных паводковых районах. Сергей Шапошников привел пример Кемеровской области, где за счет субъекта РФ застраховали жителей, которые каждую весну чувствуют себя дедами Мазаями, передвигаясь по деревенским улочкам исключительно на лодках.
Наибольшее количество затороопасных участков расположено в Республике Саха-Якутия, Хабаровском, Красноярском краях, Амурской, Иркутской, Архангельской областях и Республике Коми. К сложной паводковой ситуации готовы спасатели в районе реки Лены в Иркутской области и Якутии. Там уже вовсю работают оперативные группы, которые сопровождают ледоход на всем протяжении своенравной реки. Ситуация в Сибири понемногу стабилизируется, и вода начинает отступать.
В свете грядущего речного разгула особое внимание чрезвычайное ведомство уделяет состоянию гидротехнических сооружений. В неудовлетворительном техническом состоянии находятся гидростанции и плотины на реках Самарской, Кировской, Астраханской, Ростовской областей, Республики Татарстан и Чувашии, Краснодарского края. В зоне потенциального подтопления порядка 700 мостов в Приморском крае и Амурской области, Иркутской, Свердловской и Курганской областях, республиках Башкортостан, Татарстане и Мордовии, Нижегородской, Саратовской, Архангельской, Брянской, Тамбовской и Волгоградской областях.
Как всегда, накануне половодья много внимания со стороны спасателей скотомогильникам с сибирской язвой. В зоне потенциального затопления таких 44, из них два объекта в Псковской области не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам. Большой головной болью для МЧС остаются полигоны хранения бытовых отходов и несанкционированные свалки, склады ядохимикатов, расположенные в опасной близости к рекам. Подразделения спасателей на территориях Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов на этот счет уже предупреждены.
В противопаводковых мероприятиях задействовано 335 тысяч специалистов. Сформированы двести групп подрывников льда, которые уже сейчас занимаются не только превентивными мерами - чернением, распиловкой и подрывом льда на реках, но и отсыпкой дамб.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru