Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Ким Чен Ир готовится передать власть наследнику

Ким Чен Ир готовится передать власть наследнику
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Впервые за последние 11 лет Северная Корея внесет изменения в Конституцию страны. Решение об этом было принято в ходе заседания депутатов нового созыва Верховного собрания, являющегося парламентом страны.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), являющееся официальным рупором Пхеньяна, сообщило, что в четверг 9 апреля единогласно было одобрено решение "о внесении изменений и поправок в социалистическую Конституцию КНДР". Хотя северокорейские СМИ не сообщили о характере предстоящих изменений, но специалисты по КНДР в Южной Корее предполагают, что перемены будут нацелены на подготовку механизма для передачи власти от Ким Чен Ира наследнику.
Как пишет "Российская газета", на этом же заседании парламентарии в третий раз подряд и все так же единогласно утвердили 67-летнего Ким Чен Ира на высшем посту КНДР - председателя Государственного комитета обороны. ЦТАК сообщило о личном присутствии Ким Чен Ира на заседании. При этом впервые после болезни была показана видеозапись с участием северокорейского лидера. Врачи из Южной Кореи, основываясь на записи, высказали мнение, что "хотя последствия приступа чувствуются, но Ким Чен Ир восстановился как минимум на 70 процентов".
В любом случае болезнь лидера КНДР как нельзя остро показала всю неопределенность и непредсказуемость в отношении будущего Северной Кореи после Ким Чен Ира. Вопрос о возможном наследнике лидера КНДР стоит весьма остро. Зарубежные эксперты по Северной Корее предполагают, что для подготовки к передаче власти Ким Чен Ир может не только внести поправки в Конституцию, но и существенно реформировать Государственный комитет обороны (ГКО). Впрочем, обе этих тенденции взаимосвязаны. Особо следует обратить внимание также и на тот факт, что в состав ГКО на этот раз был избран и муж младшей сестры Ким Чен Ира - Чан Сон Тхэк. Чан несколько лет был в опале, но затем вернулся на политическую арену, и, если судить по приходящим из Северной Кореи слухам, в реальности играет роль второго лица в КНДР.
Сотрудник НИИ внешнеэкономической политики Южной Кореи Хон Ик Хюн прокомментировал всю ситуацию следующим образом: "Ким Чен Ир, когда лежал в постели во время приступа, наверняка осознал, что его вынужденное отсутствие может быть использовано зарубежными врагами режима. Все это должно было подтолкнуть Кима к работе, нацеленной на внутреннее сплочение нации, а также к скорейшей подготовке решения вопроса о наследнике".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru