Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

На Дальнем Востоке участились случаи взрывов бытового газа

На Дальнем Востоке участились случаи взрывов бытового газа
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - За последний месяц в Дальневосточном регионе в жилых домах было зарегистрировано 4 происшествия, причинами которых стали взрывы бытового газа. Два из них произошло в Приморском крае и два в городе Хабаровске.

Так, в Приморском крае 5 марта 2009 года в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа из-за взрыва газового баллона в квартире первого этажа обрушился подъезд двухэтажного панельного жилого дома. В течение дня спасатели разбирали завалы и извлекали оттуда людей. В тот день трагедия унесла жизни 7 человек и еще 6 приморчан были госпитализированы

Вслед за этим чрезвычайным происшествием произошли еще три взрыва, которые, к счастью, не повлекли за собой столь разрушительных последствий, но люди получили ожоги и травмы. В пострадавших многоэтажных домах и квартирах, где произошли взрывы, теперь предстоит делать капитальный ремонт и укрепить несущие конструкции.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в 2008 году на Дальнем Востоке произошло 6 случаев взрыва газа, на которые пришлось выезжать пожарным расчетам. Из них дважды в жилые дома, объект общепита и 3 раза на тушение автомобилей, оборудованных газовыми двигателями. В результате этих происшествий 8 дальневосточников, из которых четверо были дети, получили травмы, и один человек погиб.

В большинстве случаев, причиной взрыва бытового газа становиться человеческий фактор, несоблюдение правил пользования газовым оборудованием. Иначе говоря, незакрытая или потухшая газовая конфорка, неисправные газовые баллоны, несанкционированные подключения и тому подобные. Такая небрежность зачастую оборачивается трагедией.

Дальневосточный региональный центр МЧС России напоминает, что во избежание несчастных случаев необходимо выполнять правила пожарной безопасности. Устанавливать газовую плиту, газовый баллон должны только специалисты газовой службы, на ночь, или уходя из дома, необходимо перекрывать кран подачи газа, не пользоваться огнем в помещении, где чувствуется запах газа. А почувствовав запах газа, ни в коем случае не включайте и не выключайте свет, электроприборы, категорически запрещено нажимать на кнопку дверного электрозвонка, вызывать лифт, надо немедленно перекрыть кран подачи газа на газопроводе в квартиру, открыть окна и двери, чтобы предотвратить появление взрывоопасной концентрации.

Если пламя в газовой горелке погасло, перекройте кран, откройте окна и проветрите помещение, если на кухне скопился газ, то следует заходить на кухню, закрывая органы дыхания мокрой тканью, если концентрация газа велика и перекрыть его невозможно, немедленно эвакуируйтесь и предупредите соседей, вызовите аварийную газовую службу по телефону «04».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru