Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Камчатка готовится не допустить занесения на полуостров гриппа птиц

Камчатка готовится не допустить занесения на полуостров гриппа птиц
На территории Камчатки случаев гриппа птиц не регистрировалось, однако угроза заноса вируса в период миграции пернатых сохраняется
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В краевом центре специалисты провели тренировку по приведению в состояние готовности мобильного противоэпизоотического отряда к ликвидации возможных очагов гриппа птиц на территории Камчатского края.
По легенде тренировки, в 4-х личных подворьях граждан на территории Мильковского района произошел внезапный массовый падеж домашней птицы - в течение суток пало 157 голов кур, уток и гусей, ухудшилось состояние птиц и на соседних птичниках. Падеж произошел в подворьях, хозяева которых отказались от проведения вакцинации против гриппа птиц. Предварительный диагноз – подозрение на инфицирование домашней птицы вирусом H5N1.
В рамках тренировки специалисты отрабатывали действия по локализации и ликвидации возможного очага гриппа птиц: дезинфекцию помещений, транспорта и инвентаря, организацию карантинного поста.
Как отметила руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа, тренировка проведена в рамках общей подготовки к периоду массовой миграции птиц над территорией Камчатского края. В минувшем году вспышка гриппа птиц была зарегистрирована в Приморском крае, складывалась неблагополучная эпизоотическая обстановка в отдельных странах Юго-Восточной Азии. На территории Камчатки случаев гриппа птиц не регистрировалось, однако угроза заноса вируса в период миграции пернатых сохраняется.
Для предотвращения заноса в край опасного для птиц и человека вируса специалистами проводится вакцинация промышленного поголовья птицы и птицы на личных подворьях, на ветеринарных станциях созданы запасы оборудования, медикаментов и препаратов для локализации возможных эпизоотических проявлений, проводятся другие противоэпизоотические мероприятия.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru