Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Игорь Пушкарев принял нового генконсула Японии Джун Ямаду

Игорь Пушкарев принял нового генконсула Японии Джун Ямаду
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв сегодня принял в рамках протокольного визита вежливости генерального консула Японии во Владивостоке Джун Ямаду. Это была их первая официальная встреча в связи с недавним назначением Джун Ямады на этот пост, на котором он заменил недавнего дуайена дипломатического корпуса в столице Приморья Масаёси Камохару. Во встрече также участвовали заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий и советник главы Владимир Захаров.
«Владивосток с Японией связывают особые отношения,- отметил Игорь Пушкарёв. – Именно эта страна одной из первых после открытия нашего города разместила здесь в 1993 году свое консульство, а первым побратимом Владивостока еще в 1991 году стал японский город Ниигата. Сегодня столица Приморья выходит на новый уровень развития, чтобы соответствовать статусу центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это политика открытости, максимальной интеграции, совершенствования экономических, культурных, научных, спортивных контактов, активизации туризма. В этом плане роль генерального консульства Японии в развитии плодотворных взаимовыгодных отношений с Владивостоком трудно переоценить».
Со своей стороны, Джун Ямада, который обладает почти 15-летним опытом дипломатической работы в СССР и России, подтвердил, что намерен способствовать, образно говоря, сближению морских берегов, на которых находятся Япония и Владивосток. Он также подчеркнул, что интеграции столицы Приморья в позитивные процессы международного развития значительно способствует подготовка к саммиту АТЭС-2012. При этом Джун Ямада, рассказав, что в ряде японских СМИ прошла информация о возможности переноса саммита из Владивостока в Санкт-Петербург, не без иронии отметил: «По-моему, Санкт-Петербург не очень похож на тихоокеанский город».
Игорь Пушкарёв, отдав должное чувству юмора японского дипломата, напомнил, что на самом высоком уровне руководства нашей страны недавно было еще раз однозначно подтверждено: саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке – быть. Поэтому зарубежные инвесторы могут с доверием относиться к масштабным планам развития столицы Приморья и получат здесь максимальную поддержку, понимание и взаимодействие, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Отметим, что Джун Ямада стал седьмым, начиная с 1993 года, генеральным консулом Японии во Владивостоке. Ранее эту должность занимали Хидэки Асахи, Тэцуя Хиросэ, Есихара Курода, Акира Такамацу, Син Маруо и Масаёси Камохара.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru