Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Тяжелые автомобили в Хабаровске будут взвешивать

Тяжелые автомобили в Хабаровске будут взвешивать
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 9 апреля ВОСТОК-МЕДИА - Летом нынешнего года на дорогах Хабаровска, которые пользуются наибольшей популярностью у водителей транзитных перевозок, появится первый весовой передвижной комплекс. Он будет задействован для проверки тоннажа большегрузных механических транспортных средств, что позволит уберечь городские дороги общего пользования от их разрушения, а так же, хотя бы частично, перекроит дорогу «тяжеловесам» на улицы краевой столицы.
Сегодня в Хабаровске зарегистрировано более 110 автомобилей, у которых осевая нагрузка превышает 13 тонн, а общая масса с грузом зашкаливает за 50 тонн. Это и китайские «Фотоны», которые предназначены для работы в карьерах, а, отнюдь, не на городских магистралях. Но, не думая о губительном воздействии таких машин на дорожное покрытие, их владельцы стремятся сэкономить на внутригородских перевозках – набить кузова под завязку.
Теперь на самых оживленных магистралях будут оборудованы шесть специальных мест для взвешивания автомобилей. И, если их вес будет превышать допустимые нормы, виновных строго накажут: водителей - административным взысканием, а юридических лиц-владельцев машин – внушительным штрафом до 500 тыс. рублей.
Как уже сообщало агентство РИА «Восток-Медиа», с 28 марта по 15 мая в Хабаровске действует особый график движения автотранспорта. Он утвержден постановлением мэра города, в основу которого легли исследования и заключения специалистов. По их оценке, именно в период весенней распутицы «дорожная одежда» наиболее подвержена воздействию колес многотонного транспорта.
Если у перевозчиков нет возможности использовать грузовики меньшей грузоподъемности, они должны обратиться за разрешением на проезд в черте города. Оно выдается управлением административно-технического контроля администрации Хабаровска, которое осуществляет надзор за выполнением постановления мэра. В этом случае с перевозчиком заключают специальный договор и выдают разрешение на проезд.
Но есть и исключения из правил - не требуется, к примеру, получать специальное разрешение на проезд для маршрутных автобусов и троллейбусов, освобождаются от заключения договоров автоперевозчики, осуществляющие международные перевозки по межправительственным соглашениям, а также те, кто задействован в работах по предупреждению или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Льгота распространяется на почтовые автомобили, а также те, которые перевозят семенной фонд и корма для нужд агропромышленного комплекса Хабаровского края, а также для перевозки воинских грузов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • хаха  (14:36, 10.04.2009)

    Вот придурки, а кушать, что будете?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru