Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

Борис Васильев отметил очередной юбилей

Борис Васильев отметил очередной юбилей
Понравилось: 0


6 апреля известному ученому-геологу, писателю-документалисту ВАСИЛЬЕВУ Борису Ивановичу исполнилось 80 лет!

Как сообщили в Президиуме Дальневосточной Межрегиональной Экологической Общественной Организации "Зеленый Крест", в одной из дневниковых записей Борис Иванович признался, что он не романтик, но это не совсем так. Романтика геологии – это призвание. Именно романтика, основанная на рациональном прагматизме - "токмо пользы дела ради", всегда подвигала его отправляться в геологические экспедиции по громадной территории Дальнего Востока от Чукотки до Байкала, в тайгу, горы и тундру, в пустыню Гоби, забираться в жерла вулканов, несмотря на солнечное пекло, стужу, лютый холод, иногда даже и голод. А также в числе первых опускаться в обитаемых подводных аппаратах на морское дно и штормовать на научных утлых суденышках в ледяных водах Арктики и Антарктики.

Вся жизнь посвящена тому, чтобы успеть чуточку продвинуться к познанию мира и принести пользу, остро ощущая, что время неумолимо быстротечно, а своя жизнь – это миг.

Борис Иванович Васильев широко известен в геологическом мире России и за рубежом как крупный исследователь, участник 44 сухопутных и морских научных экспедиций, включая Атлантический и Тихий океаны, автор почти 300 научных работ, в том числе 26 монографий, участник многочисленных международных конференций, симпозиумов и конгрессов по важнейшим вопросам геологии, экологии и образования.

О профессии морского геолога-исследователя он мечтал издавна. Его дневниковая книга «Путь к океану» в истинном смысле – путь к познанию происхождения Тихого океана. А путь оказался не таким легким, как представлялось в юности, и не окончен – тайны океана постигнуты далеко не до конца. Через откровенные книги-дневники многие узнали, как начиналось изучение океана, о создании Тихоокеанского океанологического института, первых морских научных экспедициях, появлении новых гипотез происхождения Тихого океана и многое другое.

Мягкий ироничный юмор, скромность, высокое человеколюбие, честность, прямота и доброжелательность, истинно гражданская государственность, стойкое мужество и пристрастие к проблемам морской геологии, всему новому, неизведанному – отличительные черты геолога-практика-исследователя и человека Бориса Ивановича Васильева.
Ныне доктор геолого-минералогических наук, профессор и Заслуженный деятель науки России Борис Иванович продолжает свою бессменную вахту: творчески трудится главным научным сотрудником и наставником молодежи в Тихоокеанском океанологическом институте им. В.И.Ильичева ДВО РАН. Участвует во многих государственных научно-образовательных комиссиях. Является членом Русского географического общества. Возглавляет с 1999 года Президиум Дальневосточной Межрегиональной Экологической Общественной Организации «Зеленый Крест», членом и соучредителем которой является с момента её образования в 1994 году.
Всесторонняя образованность и глубокие знания, интеллигентность и философский подход, шахматный ум и большой экспедиционно-жизненный опыт Бориса Ивановича при решении возникающих коллизий создали окружающим яркий образ и пример для подражания, сообщает пресс-служба "Зеленого Креста России".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru