Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Как сберечь «одежку» дорожке

Как сберечь «одежку» дорожке
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 8 АПРЕЛЯ. ВОСТОК-МЕДИА. - Автомобилисты Хабаровска последние десять лет отмечают, что состояние дорог, как городских, так и Федеральной окружной заметно улучшилось. И все-таки дорожная «одежда» к началу лета выглядит кое-где довольно потрепанной. Как уберечь ее? Как снизить затраты на капитальный и текущий ремонты дорог? Об этом корреспондент «Восток-Медиа» беседует с начальником управления административно-технического контроля администрации Хабаровска Александром Якимовым.
- Недавно мэр города подписал постановление об организации движения механических, транспортных средств по автомобильным дорогам Хабаровска. Чем это вызвано?
- В основу этого документа легли исследования наших дорог ФГПУ «РОСДОРНИИ», которые проводились в этом году. Выданы рекомендации по срокам ограничения движения и тоннажу. В частности, предложено организовать движение транспорта по дорогам общего пользования следующим образом: с 28 марта по 10 апреля разрешенная максимальная масса транспортных средств не должна превышать 10 тонн., с 11 апреля по 25 апреля - 8 тонн., с 26 апреля по 5 мая – 6 тонн, с 6 мая по 10 мая - 8 тонн, с 11 мая по 15 мая - 10 тонн.
Каждый знает, что представляют собой дороги весной. По мнению специалистов, беда плохих российских дорог имеет вполне объяснимую физическую причину, состоящую в уникальном сочетании глинистого грунта и морозных зим. Состояние дорог нашего региона - яркое тому подтверждение. Именно весной из-за интенсивного прогрева «дорожной одежды» и отсутствия возможности выхода воды из под дорожного полотна из-за замерзших обочин под дорожным полотном появляются так называемые линзы. Под воздействием проезжающего транспорта они прогибаются, в результате чего несущий слой дорожного полотна крошится и разрушается, и на этом месте образуется выбоина, а в дальнейшем - яма. «Дорожная одежда» в весенний период - с марта по май - становится беззащитной, и её необходимо беречь ее от воздействия многотонного транспорта.
То есть, речь идет об ограничении движения большегрузного транспорта в весенний период года. Не надо быть специалистом, чтобы увидеть это. Погодные условия в нашем регионе непростые: почва, оттаивает весной неравномерно, ночные заморозки рвут дорожное покрытие, либо скопившаяся под ним вода пучит его. Можно сколь угодно долго размышлять о том, что вводимые по всей России весенние ограничения на движение транспортных средств для владельцев большегрузным машин невыгодно, но тогда и нормальных дорог в нашем городе никогда не будет. И наш город в этом отношении не одинок, опыт многих регионов свидетельствует, что только так можно добиться, чтобы дороги были дорогами, а не площадкой для испытания возможностей автомобилей. И безопасность движения тут не на последнем месте…
Да, суммы компенсаций немалые, но и вред, который наносит дорогам большегрузный транспорт весной, тоже влетает в копеечку тому же частнику или пенсионеру, так как им приходится постоянно ремонтировать разбитую машину. Да и каждый из нас платит налоги, в том числе и на благоустройство дорог, рассчитывая на их достойное содержание.
- Остается, получив соответствующие полномочия, перейти от слов к делу.
- Нам предписано заключать от имени администрации города Хабаровска договоры на компенсацию затрат по восстановлению поврежденного дорожного покрытия автомобильных дорог общего пользования с водителями, владельцами, пользователями механических транспортных средств разрешенная масса которых превышает установленные ограничения. В городе около 110 предприятий и частных лиц имеют различные «тяжеловозы», с нагрузкой на ось от 10 до 15 тонн относящихся к разряду «тяжеловесных транспортных средств», которым даже в летний, осенний, зимний периоды года разрешается движение только при наличии специального разрешения. Однако руководители не получают необходимых разрешений на движение этих автомобилей. Это происходит из-за отсутствия возможности у администрации города осуществлять контроль за фактическими осевыми нагрузками транспортных средств.
Но уже в этом году будет запущен первый весовой передвижной комплекс, стоимость которого 1,5 млн. руб. Для работы этого комплекса будут построены шесть площадок-карманов на улицах Тихоокеанская, Краснореченская, Восточное шоссе, Воронежская, проспекте 60 лет Октября, им. Павла Морозова. Это наиболее популярные магистрали, которыми обычно пользуются водители транзитного транспорта. С введением весового комплекса, а это произойдет уже летом, водители транспортных средств, превышающих нормы весовых параметров, будут привлекаться к административной ответственности, лишению права на управление автомобилем до 4 месяцев, а перевозчик может быть подвергнут штрафу до 500 тыс. руб.
- Но ведь в документе есть и оговорка - назван транспорт, который
освобожден от заключения договоров?
- От заключения таких договоров освобождены водители, должностные лица, владельцы, пользователи транспортных средств при осуществлении
международных перевозок по межправительственным соглашениям, перевозок грузов, связанных с предупреждением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, по списку ГО и ЧС, а также почты и почтовых грузов, семенного фонда и корма для предприятий агропромышленного комплекса края. Сюда же входят перевозки воинских грузов для обеспечения обороноспособности, государственной и общественной безопасности на автотранспортных средствах, принадлежащих соответствующим формированиям.
Нам так же поручено осуществлять контроль над выполнением требований постановления.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru