Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Средствами материнского капитала погашены первые «жилищные» кредиты

Средствами материнского капитала погашены первые «жилищные» кредиты
Уже удовлетворены 6 365 заявок на направление средств материнского капитала на погашение «жилищных» кредитов
Понравилось: 0


МОСКВА. 8 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В различных регионах страны разворачивается процесс погашения средствами материнского капитала кредитов, взятых на покупку или строительство жилья. Пенсионный фонд Российской Федерации уже направил в свои территориальные органы для перечисления кредитным организациям свыше 1,6 млрд. рублей на эти цели. Таким образом, уже удовлетворены 6 365 заявок на направление средств материнского капитала на погашение «жилищных» кредитов. Погашение кредитов, взятых семьями на улучшение жилищных условий, прошло в Тамбове, Чебоксарах, Ярославле, Томске и других городах страны.
Средства направляются на частичное или полное погашение «жилищного» долга тех россиян, по чьим заявлениям территориальные органы ПФР вынесли положительные решения в феврале 2009 года. Напомним, что для вынесения решения отводится месяц и еще два месяца на перевод средств в соответствующие банки.
В целом с начала 2009 года территориальные органы ПФР приняли 35 177 заявлений от владелиц государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, желающих направить эти средства на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По 23 390 из них уже приняты положительные решения. При этом еженедельно Пенсионный фонд принимает более 3 000 обращений граждан, интересующихся возможностью улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала.
Напомним, право на получение материнского (семейного) капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка.
Однако в виде исключения, согласно Федеральному закону от 25 декабря 2008 года №288-ФЗ, уже в 2009 году средства материнского капитала можно досрочно направить на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья уже в 2009 году, независимо от возраста ребенка. При этом оплатить "жилищный" кредит материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Пенсионного фонда РФ.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru