Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

В «Тисовой роще» Хабаровского края лесозаготовок не будет

В «Тисовой роще» Хабаровского края лесозаготовок не будет
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 8 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Озабоченность экологов по поводу аукциона на проведение лесохозяйственных работ в Оборском лесничестве «развеял» начальник управления лесами правительства Хабаровского края Владимир Коломыцев. Он представил в краевую думу официальное разъяснение, которое было рассмотрено сегодня на заседании комитета по социально-экономическому развитию. С информацией ознакомились депутаты, общественники, журналисты, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Экологи забили тревогу, когда стало известно о проведении аукциона на выполнение лесохозяйственных и заготовительных работ на территории краевого заказника «Чукенский», памятника природы «Тисовая роща», а также защитных участков леса орехово-промысловых зон, находящихся в Оборском лесничестве. По их мнению, проведение рубок создавало угрозу кедру – основному «кормовому» дереву амурского тигра. Ведь кедровые шишки – главное лакомство животных, которыми питается «царь» дальневосточной тайги.

В разъяснении говорится, что работы на территории лесничества будут проводиться в целях обеспечения пожарной безопасности и охраны этих лесов. Будет проведена выборочная рубка древесины в соответствии с техническим заданием с целью расчистки некоторых площадей, чтобы соблюсти требования пожарной безопасности лесов. На особо охраняемых территориях – в заказнике «Чукенском», «Тисовой роще» - будут вестись исключительно мониторинг пожарной безопасности, работы по наблюдению и обнаружению на ранней стадии лесных пожаров. Хозяйственная деятельность, а, тем более, заготовка древесины, на особо охраняемых природных территориях лесничества не планируется, и осуществляться не будет.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru