Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 550



Система Orphus

Первые амурские семьи начали гасить ипотечные кредиты

Первые амурские семьи начали гасить ипотечные кредиты
До 20 апреля специалисты Управлений в городах и районах области обзвонят все 40 семей, получивших капитал первыми
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня Отделение Пенсионного фонда по Амурской области начало контролировать факты получения семьями материнского капитала. До 20 апреля специалисты Управлений в городах и районах области обзвонят все 40 семей, получивших капитал первыми.
Перечисление средств Отделение произвело только накануне. Как оказалось, об этой хорошей новости некоторые семьи узнали в этот же день. Так, к примеру, одна из благовещенских семей накануне вечером отправилась в банк вносить ежемесячный платеж. Но сотрудник кредитного учреждения поздравил мамочку с перечислением средств, и сообщил, что в этом месяце ей платить не нужно. Более того, материнский капитал, который семья решила использовать полностью, сократил сумму основного долга на 299 тысяч рублей. Часть долга еще придется гасить дальше, но по подсчетам специалистов, реальный эффект от господдержки достигает 1 миллиона рублей – в основном за счет сокращения суммы уплаты процентов по кредиту.
В общей сложности 40 амурских семей получили от Пенсионного фонда более 11 млн. рублей. Это семьи, которые в начале года оперативно собрали все необходимые документы и получили положительное решение уже в феврале этого года. Перечисление происходит с опережением максимально установленных законом сроков.
Платежные поручения о перечислении средств с расчетного счета Отделения направлены в 9 отделений банков и 1 из ипотечных агентств. Объем средств утвержден согласно сумм, заявленных самими обладателями материнских сертификатов. Максимальный предел – размер материнского капитала. На сегодняшний день он составляет 299731 рубль. Большинство семей использовали капитал полностью. Но некоторые семьи воспользовались им частично. В этих случаях сумма остатка основного долга жилищного кредита и процентов по нему оказалась меньше размера материнского капитала. Минимальная сумма, запрошенная одной из семей – 89 тыс. рублей.
Впрочем, разницей своего капитала семья сможет в дальнейшем воспользоваться, направив на установленные законом цели - на улучшение жилищных условий, на образование детей, на накопительную часть пенсии мамы.
Из 40 амурских семей, первыми распорядившихся капиталом, 21 благовещенская. Из них 17 оформили жилищный кредит в Сбербанке России; из общего числа благовещенских семей 18 решили использовать материнский капитал полностью.
В числе других 19 семей 9 брали кредит в банках г. Белогорска, 5 – г. Тында, 3 – г. Зея, 2 – г. Свободный. Примечательно, что у 15 из 40 семей жилищный кредит оформлен на супруга обладательницы сертификата. Эти семьи смогли распорядиться средствами господдержки благодаря изменениям, вовремя внесенным в «Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий» Правительством России в начале года. Вплоть до 13 января 2009 года использовать капитал можно было только в случае, если кредит оформлен на саму женщину.
Между тем Отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области в Москву направлена следующая заявка на сумму более 17 млн. рублей. Этими средствами смогут распорядиться уже 62 амурских семьи, которых Пенсионный фонд уведомил о положительном решении в марте этого года. Финансирование по этой заявке ожидается уже в начале мая. 44 семьи стоят в очереди уже на третью заявку, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru