Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Когда в школах Владивостока начнут кормить детей по закону?

Когда в школах Владивостока начнут кормить детей по закону?
Под пристальным вниманием депутатов Законодательного Собрания Приморья - ситуация с бесплатным питанием в школах краевого центра

Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Родители и педагоги просят законодателей разобраться, почему детей из Владивостока прекратили кормить, в то время когда на всей остальной территории Приморского края Закон «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений" действует.
Напомним, данный закон был принят 18 декабря 2006 года. Согласно документу, бесплатным питанием должны обеспечиваться все учащиеся-младшеклассники (1-4 классы) приморских школ без исключения. Учитывая большую социальную значимость данного решения, депутаты принимают активное участие в контроле за реализацией закона.
Однако в школах Владивостока дети опять остались без питания, сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе по связям с общественностью ЗС Приморского края.
В ряде СМИ прозвучала информация, причина – долг перед предприятием, осуществляющим поставку продуктов в школы. Руководство комбината школьного питания «Фатина» публично заявило, что администрация Владивостока задолжала им более 10 миллионов рублей за горячее питание.
Приморские законодатели озабочены тревожными сигналами из школ краевой столицы. И разбираются, почему произошел сбой в реализации закона. Депутат Законодательного Собрания Приморского края, заслуженный учитель Валентина Каткова, одна из разработчиков закона «Об обеспечении бесплатным питанием», взяла ситуацию под свой личный контроль.
«Я проверила все платежные документы. Из бюджета Приморского края целевые деньги на бесплатное питание для школьников Владивостока переводились на счета городской администрации без задержек с января по апрель месяц этого года включительно. Почему эти деньги не дошли до комбината школьного питания, это вопрос, на который пока нет ответа. На днях сменилось руководство управления образования города. И вопрос питания школьников 1-4 классов стал одним из основных в работе. Долги в настоящее время сократились на 80-90 % и в основном в школах ситуация стабилизируется. Но я буду контролировать этот вопрос до тех пор, пока во всех без исключения школах Владивостока не начнут кормить детей».
Следует отметить, что в принятии данного закона были заинтересованы и руководители образовательных учреждений, и главы муниципальных образований, и, конечно же, семья и ребенок. Ведь речь идет в первую очередь о здоровье десятков тысяч детей со всего Приморского края. И, по мнению законодателей, Владивосток должен быть одним из ярких примеров по реализации бесплатного питания. И считают, что ситуация должна быть стабилизирована в кратчайшие сроки, и нарушение закона о питании больше не повторится.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru