Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

На Дальневосточной железной дороге наметилась тенденция роста погрузки

На Дальневосточной железной дороге наметилась тенденция роста погрузки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В марте 2009 года погрузка на Дальневосточной магистрали по сравнению с январем возросла на 16,2 % и составила 3 млн. 284 тыс. тонн.
По информации Дорожного центра транспортного фирменного обслуживания, погрузка лесных грузов в марте 2009 года (523,4 тыс. тонн) по сравнению с январем (212,4 тыс. тонн) возросла на 146,4%. Основным потребителем российской древесины является Китай, который, несмотря на финансовый кризис, планирует сохранить свое производство на уровне 2008 года. Для этого китайским правительством предоставлен ряд льгот по таможенным и налоговым платежам китайским импортерам леса. После адаптации к сложившейся ситуации китайские импортеры со второго полугодия 2009 года планируют нарастить потребление российской древесины, что позволит восполнить погрузку дороги. Кроме того, со второго полугодия ожидается увеличение погрузки пиломатериалов на экспорт, а также круглого леса для переработки на территории России.
Погрузка нефтепродуктов в марте по сравнению с январем возросла на 8,6% (869 тыс. тонн против 799,9 тыс. тонн). Благоприятная ситуация сложилась у предприятий, являющиеся переработчиками нефти, так как они пользуются государственными льготами по налогообложению, таможенным пошлинам и тарифам, что значительно облегчает их работу по части планирования перевозок и заключения контрактов.
На 35,9% увеличилась в марте по сравнения с январем погрузка строительных грузов. Основной объем приходится на нужды подразделений ОАО «РЖД». Привлечь дополнительную погрузку позволит строительство моста на остров Русский в Приморском крае.
С марта наблюдается увеличение контейнеропотока через порты Приморского края. Это связывают с адаптацией российского потребительского рынка к изменившимся условиям.
На дорожном уровне действует программа, основная задача которой – это привлечение дополнительных объемов и увеличение доходности перевозок грузов за счет совершенствования качества оказываемых транспортных и иных услуг, своевременного и полного обеспечения подвижным составом, организации ритмичной погрузки. В условиях сокращения грузовой базы особое внимание уделено экспорту транспортных услуг – перевозкам международного транзита. Так, в феврале этого года осуществлена поставка 25 тыс. тонн зерна из США в Монголию.
Дорожный центр фирменного транспортного обслуживания своей первоочередной задачей ставит дальнейшее привлечение всех возможных объемов грузов на железную дорогу.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru