Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Виталий ХРАМЦОВ: «Наше здоровье зависит от психики, и не только…»

Виталий ХРАМЦОВ:  «Наше здоровье зависит от психики, и не только…»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 апреля ВОСТОК-МЕДИА - Наше здоровье зависит от психики, и не только… Здоровье - это активность, бодрость, хороший сон с прекрасными сновидениями, и еще если эти сны цветные и многосерийные, - это легкий подъем по утрам, надежная память, блеск в глазах, юмор и стабильное настроение даже в дни магнитных бурь, перепада атмосферного давления, при стрессах, вы более спокойны, значит, считайте, что вы практически здоровый человек!

О здоровье говорить можно долго, но я хочу сказать главное, от чего зависит наше здоровье, - прежде всего от наших предков, то есть генетического кода, от генома, который нам передали предки. Есть люди, которые не пьют, не курят, а глядишь, загнулся в 30-35 лет. Рак, гипертония, инсульт инфаркт есть - смотришь, пьет, веселится и живет до 90 лет, да и еще курит, как сапожник, и хоть бы что.

Но я не клоню к тому, чтобы пить, курить, наркоманить. Наоборот, я - за здоровый образ жизни, как специалист клинической (медицинской) психологии, посвятил укреплению здоровья людей в Приморье уже 30 лет.

Здоровье зависит от того, как нас воспитали, к чему приобщили, а еще - от окружающей среды, воды, которую мы пьем, какой образ жизни ведем, активный здоровый или пассивный и живем с вредными привычками или нет.

Конечно, наше здоровье зависит от того, любим мы или нет! Любят ли нас ! Занимаемся ли мы сексом систематически или редко, а это уже гормоны нашей жизни. Здоровье зависит от устойчивости нашей нервной системы, кто мы по темпераменту, характеру, можем мы управлять собой, сказать себе нет, когда это очень важно и нужно. Главное, я пришел к выводу, что наше здоровье зависит от нашей центральной нервной системы, нашей психики, ведь именно она играет огромную роль в жизнедеятельности нашего организма. Если человек будет постоянно думать о том, что он несчастлив он и будет им, если человек часто думает о болезни, о боли, она тут как тут, то есть от мысли нашей, от мысли формы зависит наше здоровье.

Если нам со школы будут внушать, что мы в среднем живем 65-70 лет, оно почти так и будет. Если вы будете себе внушать, что вам не 50 и даже не 60, а всего 33, будете себя подбадривать, поддерживать внутренним голосом, вы проживете дольше намного. Вы забудете, что есть грипп, ангина, герпес. Вообще человеческий организм по биологическим показателям может жить более 200 лет, если бы все было в идеале, но к великому сожалению, увы….

Хорошо, если у вас в доме есть собачка, которая вас выводит чаще на свежий воздух, хочешь ты этого или нет, она вытащит на улицу. Лучше если у вас собака активная, с которой можно и побегать, и вспомнить молодость.

Очень здорово помогает организму бег. Вот мне 55 лет, я бегаю практически каждый день трусцой, порой занимаюсь элементами йоги (стою на голове, делаю асану, полуберезки, плуг, восходящее солнце и т.д.), провожу дыхательную технику по системе йоги – это полное дыхание йогов. Ведь мы все с вами практически дышим поверхностно, не все легкие работают, допустим, у мужчин вы сами наблюдали нижнее дыхание - работает живот туда сюда, а у женщин верхнее дыхание - мы наблюдаем, как у женщин вздымается грудь, поднимаются вверх ключицы - это верхнее дыхание, при котором заполняется только верхняя часть легких воздухом, а у мужчин нижняя часть, а по системе йогов полностью легкие заполняются воздухом.

Полностью наше здоровье и наша с вами жизнь зависит и от дыхания, каким воздухом дышим. Понятно, что городской воздух загазован выбросами из авто, котельных, химических заводов. Рекомендация следующая: по возможности чаще быть в лесу (рыбалка, просто отдых активный в лесу грибы, ягоды, охота), особенно показан хвойный лес и уж лучше если вы бросите курить и так наш воздух городской желает быть лучшего, да мы порой сами себя травим зашлаковываем свой организм ядами, интоксикациями. Мой совет: бросайте курить и пиво пить, тем более последние данные говорят, что от пива полнеют, толстеют, жиреют, может появиться грибок, кандидоз, стафилококк.

Говорим о вреде курения и алкоголя. Мое мнение, чтобы ночные заведения, которые работают до 5-6 утра, где просиживает молодежь, прожигает здоровье, работали хотя бы до 23 часов. В наше время ресторан работал до 23 часов, такого разгула пьянства, алкоголизма не было, девушки практически не курили. Сейчас же кругом возле университетов только и видишь, как молодые девушки смолят больше чем парни, это что наступил уже матриархат?

Ровно 30 лет как в Приморском крае работаю, помогаю людям избавиться от курения алкоголя наркотиков оздоравливаю весь организм. Хочешь быть здровым - будь им! Здоровье на здоровье! Хочешь здоровья - получай его! Курить - здоровью вредить! Пьянствовать - без головы можешь остаться!





Для справки:



У известного психолога Виталия Храмцова - двойной юбилей. В этом году исполняется 40 лет его трудовому стажу и 30 лет, как он оздоравливает приморцев.

В 1979 году первые сеансы были проведены в Матросском клубе , в ДК Дзержинского и ДК Железнодорожников и по всему Приморскому краю. Народ ходил на такие сеансы массами, билеты моментально раскупались. Пишите, звоните, телефон 8(4232) 42-93-28 и 89245282767 Клиника психолога Храмцова В.

Обращайтесь по адресу: 690091 Россия, Приморский край, ул. Авроровская, дом №24 кабинет гипнопсикокоррекции №5 vitven@inbox.ru
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru