Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Василий ТАБОЛОВ, полковник милиции, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморскому краю

Василий ТАБОЛОВ, полковник милиции, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморскому краю
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 16 и 17 апреля в стенах краевого УВД состоялись встречи начальника отдела лицензионно-разрешительной работы с руководителями частных охранных предприятий. Основной темой совещания стали поправки, которые, как ожидается, будут внесены в закон «Об оружии».
Об этом по просьбе корреспондента РИА «Восток-Медиа» говорит полковник милиции, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморскому краю Василий ТАБОЛОВ:
16 и 17 апреля в стенах краевого УВД состоялись встречи начальника отдела лицензионно-разрешительной работы с руководителями частных охранных предприятий. Основной темой совещания стали поправки, которые, как ожидается, будут внесены в закон «Об оружии».
Об этом по просьбе корреспондента РИА «Восток-Медиа» говорит полковник милиции, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморскому краю Василий ТАБОЛОВ:

«В последнее время в различных средствах массовой информации обсуждается законопроект, предложенный МВД России, который вносит ряд изменений в законодательные акты, регламентирующие деятельность частных охранных структур. Эта инициатива неоднозначно воспринимается руководителями ЧОПов.
Самым основным и наиболее обсуждаемым вопросом является внесение дополнений в статью 11 и 12 Федерального Закона «Об оружии». Смысл изменений сводится к следующему: все оружие, приобретаемое частными охранными предприятиями, становится на баланс, т.е. является собственностью территориальных органов внутренних дел. Вот выдержка из предложенных изменений, вносимых в 12 ст. ФЗ «Об оружии»:
«…предусмотрено приобретение служебного оружия охранным предприятием не в собственность, а в аренду в органах внутренних дел без внесения арендной платы». В случае нарушений, УВД будет иметь полное право изъять оружие и в дальнейшем уничтожить его.
Выступая на седьмой всероссийской конференции «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции», руководитель департамента охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов пояснил, что данная мера позволит усилить контроль над использованием служебного оружия специализированными предприятиями при выполнении охранных функций.
16 апреля 2008 года в УВД по Приморскому краю было проведено совещание, на котором состоялось обсуждение этого вопроса. Участники совещания, в основном руководители частных охранных предприятий, в целом поддержали вносимые изменения в Закон «Об оружии». Было отмечено, что в крае за три месяца этого года уже выявлено 129 нарушений, связанных с оборотом оружия, временно изъято 134 единицы служебного оружия. Внимание участников акцентировалось на том, что постановка оружия на баланс УВД по Приморскому краю позволит сократить количество нарушений, связанных с оборотом оружия и повысит личную ответственность людей занятых в охранном бизнесе.
Комментируя данную ситуацию, отмечу, что практика выдачи оружия органами внутренних дел в аренду частным охранным предприятиям уже осуществлялась в период с 1992 по 1996 годы. Проблем с получением и использованием оружия у приморских ЧОПов не возникало. Да и количество нарушений, связанных с оборотом оружия, было значительно ниже среднего по России. Сегодня руководители охранных предприятий, имея альтернативу полного изъятия с последующим уничтожением служебного оружия, семь раз подумают прежде, чем закрепить оружие за недобросовестным работником.
Эти меры направлены именно на сокращение числа фактов нарушений Российского законодательства, а не на притеснение частных охранных предприятий. В связи с этим, управление внутренних дел по Приморскому краю призывает охранно-сыскные организации внимательно, всесторонне и объективно изучить предлагаемый законопроект и поддержать его принятие Государственной Думой Российской Федерации».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • гУБЕР  (14:55, 18.04.2008)

    Да маразм крепчает и чем дальше тем больше. Только почему про самих себя граждане милиционеры молчат - и про стрельбы свои, и про потери, святые. И такой наглый наезд "поддержать" законопроект. Интересно это ктоже такой умный кто согласился с УВД.

  • ZOOM  (13:00, 23.04.2008)

    Какой-то бред. Эти меры направлены не на уменьшение количества нарушений, а на лишение ЧОПов возможности вообще осуществлять вооруженную охрану. Следующий шаг будет - запрет пультовой охраны под каким-нибудь благовидным предлогом, а в итоге - в стране останется 1 монополист - славная организация МВД в лице вневедомственной охраны и ее аппендикса - ФГУП "Охрана", которые смогут свободно диктовать условия и цены услуг рынка охраны, а про качество и ответственность вообще забудут. Давайте, поддержим законопроект, МВД давно не дает покоя то, что львиная часть доходов рынка охранных услуг уходит мимо их широких карманов.

  • Василий  (21:57, 20.06.2011)

    Вас обманывают! На о. Русский, на объектах саммита АТЭС осуществляет охрану ЧОП "Страга- секьюрити", у охранников на 75% нет даже лицензии. На момент проверки, о котором знают за 1-2 дня до начала готовятся и прячут не лецензированых охранников, а Вам предоставляют левую постовую ведомость, на которой не отображены все объекты охраны. На КПП при въезде (выезде) со стройки людей досматривает охрана без понятых, и составлении каких- либо документов. При этом у людей отбираются личные вещи. Автотранспорт так же досматривает охрана, салон, багажник и т.д.. Хотите убедиться- проведите негласную проверку, с привлечением подсобного аппарата, готовы помочь. Также присутствует множество нарушений законности и прав граждан. Контакт Generaltanc@mail.ru С уважением группа бывших охранников ЧОП.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru