Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 505



Система Orphus

Скутеры могут прировнять к машинам

Скутеры могут прировнять к машинам
Сегодня наши законы не требуют ни регистрации, ни прав на мопеды, объем двигателя которых менее 50 кубических сантиметров
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Весной на дороги начинают выезжать скутеры и мопеды. Одновременно с водителями о проблемах этой техники вспоминают и депутаты. И в очередной раз они выступают с инициативой — заставить всех владельцев двухколесной техники и получить права на управление.
С подобным предложением уже выступали депутаты Московской городской Думы, Белгородской Думы… На сей раз оно выдвинуто депутатами Краснодарского края.
Беспокойство возникло не на пустом месте. Уже в прошлом году количество аварий по вине водителей мопедов выросло по сравнению с годом предыдущим. А число погибших в этих авариях людей увеличилось почти в два раза.
Сегодня наши законы не требуют ни регистрации, ни прав на мопеды, объем двигателя которых менее 50 кубических сантиметров. Сесть за руль этой машины может любой человек, которому исполнилось 16 лет. Но редкий инспектор остановит скутер, чтобы проверить, сколько лет водителю, и уж тем более посмотреть, какой объем двигателя у его двухколесной техники.
Однако некоторые представители этой породы способны разгоняться и до 120 км/час и более. последствия неумелого управления можно себе представить.
Кстати
В МВД сейчас также готовится законопроект, предусматривающий в том числе введение водительских удостоверений для водителей мопедов и скутеров с 16 лет, пишет "Российская газета".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru