Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

Тюлень – такой же полноправный житель Владивостока

Тюлень – такой же полноправный житель Владивостока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В заливе Петра Великого обитают пятнистые тюлени - ларги. Обычно они наведываются в городскую черту в то время, когда появляются льды, чтобы откормиться рыбой – навагой, корюшкой, и держатся здесь до тех пор, пока не закончится рыбалка. После откорма, ближе к концу февраля и в начале марта самки производят на свет потомство. Но уже в апреле высока вероятность появления молодняка у береговой черты вблизи населённых пунктов. В этом возрасте щенок ларги уже самостоятелен и ему не нужно быть рядом с мамой.
Как сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на газету «Владивосток», в Амурском заливе ларгу не раз видели в районе станции электропоезда Чайка, что в Советском районе, эпизодически она появлялась в районе Океанской и в других местах. Отмечались случаи, когда горожане во время весеннего выноса льда из акватории залива принимали тюленей за обессилевших рыбаков и обращались в МЧС за помощью. Специалисты предупреждают, что не стоит самостоятельно спасать, лечить и выкармливать животных. Помощь им нужна только тогда, когда тело ластоногих перепачкано нефтепродуктами. В последние годы участились случаи обнаружения раненых и ослабленных тюленят.
- У истощённого животного резко очерчена шея, выступают тазобедренные кости и имеются кожные складки, или, проще, он не выглядит, как шарик, - рассказала сотрудница реабилитационного центра морских млекопитающих «Тюлень» Лариса Белоиван. - Такой тюленёнок не имеет шансов выжить в природе, поэтому мы просим о подобных случаях сообщать по телефонам: 76-51-64 или 74-53-31 в Надеждинском районе или 89146635101.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru