Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Почему цены на овощи выросли по «самые помидоры»?

Почему цены на овощи выросли по «самые помидоры»?
Вину легче всего переложить на китайцев - чтобы не копать вглубь и не докопаться до общероссийского головотяпства

Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Цена на морковку, капусту, картошку и некоторые другие овощи взметнулась практически вдвое. Морковка, ещё на прошлой неделе стоившая 20 рублей, нынче как яблоки: 40! Что случилось? Кто подрывает нашу «продовольственную безопасность»» - ответ на этот вопрос пытается найти газета «Владивосток».
Дело оказалось просто: с 1 апреля на железнодорожных переходах, куда прибывают овощи из КНР в китайских вагонах, Дальневосточная железная дорога ввела новые правила. Если раньше из китайских вагонов овощи перегружались сразу в фуры, тут же досматривались таможенными органами и отправлялись по всему краю и Дальнему Востоку, то теперь всё по-другому! Овощи сначала обязаны перегрузить в российские вагоны (колея в наших странах разная), а потом уже в фуры. Добавилось целое звено, где нужно разгрузить, погрузить, заплатить… Зачем? Кто придумал?
На железной дороге ссылаются на то, что таможня при старом порядке будто бы не могла досматривать и взвешивать груз достоверно. «Перегруз с вагона на вагон составляет всего 25 тысяч рублей за вагон, где 60 тонн овощей, это максимум могло дать удорожание 40-43 копейки на кг, тогда как предприниматели, воспользовавшись предлогом, задрали цены вдвое! При чём же здесь ДВжд?», – объясняет ситуацию Александр АРТАМОНОВ, пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД».
«Никаких новых правил мы не вводили! – комментирует Инна БОБРИКОВА, главный государственный таможенный инспектор отделения по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления. – Никаких неудобств для наших специалистов досмотреть груз в фурах нет: на автопереходах мы именно так и работаем».
Любопытно, что железная дорога, введя правило «двойных перегрузов» из вагона в вагон, возобновила действие норм перевозки, отменённых в Советском Союзе в 1952 году. По поводу всех остальных товаров это правило на ДВжд действует уже с прошлого года, а вот овощи, пока было холодно, просто щадили, исключив из списков дважды перегружаемых, - чтоб не помёрзли. Теперь, с наступлением тепла, «справедливость восстановлена»: бедную морковку с помидорами тягают с платформы на платформу, масса людей занята перегрузками, деньги за работу платятся… В любом случае из нашего кармана.
А вот китаец, торгующий овощами на оптовом рынке на Снеговой, объясняет рост цен как раз затором на железной дороге. Оптовые цены на ту же морковь увеличились в два, а то и в три раза. Сейчас она стоит на базе 16, 18, 20 рублей за килограмм. Причём китайский торговец утверждает, что за 16 продают старый товар, потому что нового не привозят. Сам он возит овощи грузовиком. Но при этом продаёт свою свежую морковь за 20 рублей.
Между тем один из оптовых продавцов, ИП Кирильченко, объясняет рост цен на овощи отнюдь не проблемами железнодорожной перевозки. Ведь железной дорогой возят только капусту, лук и морковь. А помидоры и перцы – только автотранспортом. Предприниматель закупает овощи у китайцев через посредника уже на территории Приморья. И заверяет, что цену подняли именно китайцы, которые полностью монополизировали этот рынок.

Приморское морское пароходство готовится к арктической навигации

НАХОДКА (Приморский край). 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Приморское морское пароходство практически готово к арктической навигации 2008 года, которую предполагается начать в первых числах июня. Уже заключены договоры с многолетним партнером компании ГУП ЧАО «Чукотснаб» на поставку нефтепродуктов в населенные пункты Чукотки и Восточного сектора Арктики, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе пароходства.
Как сообщил начальник чартерного отдела Юрий Годлевский, планируется задействовать на этих направлениях два танкера дедвейтом по 17 тысяч тонн и один трехтысячник. До конца сентября они должны будут доставить заказчикам более 100 тысяч тонн различных наливных грузов, что на четверть больше, чем было завезено в предыдущую навигацию.
Основными пунктами назначения станут Анадырь, Эгвекинот, Провидения, Беринговский, Лаврентия, Энмелен, Певек, остров Ратманова, Уэлен. Суда Приморского пароходства обеспечат северян светлыми нефтепродуктами, дизельным топливом, бензином, керосином.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Игорь  (08:11, 18.04.2008)

    Встречное предложение для ДВЖД - поставить наш вагон можно кстати без колес и рельсов (которые можно продать в Китай на металолом), подгонять к нему китайский вагон с овощами, перебросить трап между вагонами и проносить через наш вагон груз сразу в фуры. Не заняты локомативы, рельсы и колесные пары можно сдать в Китай на металл - ну одни плюсы. Куда смотрит анти монапольная комиссия интересно.

  • Persik  (09:01, 18.04.2008)

    Ничего не пойму: причем тут китайцы? У нас и в русских магазинах цены поднялись.

  • Ирина  (10:24, 18.04.2008)

    ну ПРОСТО СВОЛОЧИЗМ С ЦЕНАМИ зачем перегружать вагоны? Везде стараются как можно быстрее доставить товар потребителю, а у нас лишний препон. Если бы те, кто выдумал такую схему транспортировки платили из своего кармана за простой вагонов и всю дурацкую нерасторопность, наверно не было бы этой продовольственной диверсии. В 30-е годы за такое расстреливали, и правильно делали , порядка было больше, никому бы было неповадно подрывать экономическую стабильность.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru