Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Генпрокуратура нашла нарушения в Росавиации

Генпрокуратура нашла нарушения в Росавиации
В частности, из-за неэффективных действий чиновников на 7 госпредприятиях была введена процедура банкротства
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Генпрокуратура России выявила в деятельности Росавиации (Федеральное агентство воздушного транспорта) многочисленные нарушения законодательства. В частности, из-за неэффективных действий чиновников на 7 госпредприятиях была введена процедура банкротства. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
"При попустительстве со стороны агентства широкое распространение получили случаи необоснованного приобретения предприятиями непрофильных активов, сдачи в аренду без соответствующих согласований коммерческим организациям федерального имущества, оплаты консультационных услуг", - отмечает Генпрокуратура.
К примеру, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" без согласования с Росавиацией приобрело иномарки бизнес-класса на 13 миллионов рублей, а ФГУ "Архангельский авиационный учебный центр" сдало служебные помещения в здании аэропорта в пользование ЗАО "Аэрофлот-Норд". За допущенные нарушения 4 гендиректора подконтрольных Росавиации ФГУПов уже освобождены от занимаемых должностей.
Напомним, что в октябре 2008 года новым руководителем Росавиации стал бывший глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. Приказ о назначении подписал премьер-министр Владимир Путин.
Прежний глава федерального агентства Евгений Бачурин подал заявление об отставке 5 октября 2008 года в связи с переходом на другую работу. Предполагается, что он станет советником гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова и будет курировать проект создания авиаперевозчика "Авиалинии России" ("Росавиа").
Отставка Бачурина сопровождалась громким скандалом. В августе Генпрокуратура обвинила Бачурина в массовых задержках рейсов самолетов в авиакомпаниях, входящих в альянс AiRUnion (на базе альянса создается "Росавиа"). В Минтранс было направлено представление с рекомендацией наложить взыскание на главу Росавиации.
Позднее Бачурин публично раскритиковал работу Минтранса и предложил создать отдельное Министерство гражданской авиации. Он также направил в прокуратуру жалобу на главу Минтранса Игоря Левитина, заявив, что тот пытался сместить его с поста.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru