Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Камчатская лиса-морячка добралась до Владивостока на рыбацком судне

Камчатская лиса-морячка добралась до Владивостока на рыбацком судне
Судно «Лучистый» покидало Камчатку с одним количеством членов экипажа на борту, а в порт назначения – Владивосток - прибыло с пополнением
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Камчатская лиса добралась до Владивостока на рыбацком судне. Рыбацкое судно «Лучистый» покидало Камчатку с одним количеством членов экипажа на борту, а в порт назначения – Владивосток - прибыло с пополнением.
Посреди Охотского моря на дрейфующей льдине рыбаки вдруг заметили рыжий двигающийся комок, пишет газета "Комсомольская правда - Владивосток".
- Смотрите, да это же лиса! – не веря собственным глазам, закричал кто-то из экипажа.
Рыбаки немедленно приступили к операции по спасению хвостатого мореплавателя. Но, к удивлению мужчин, им особо cтараться не пришлось. Лиса, видимо, сообразив, что на льдине ей грозит верная гибель, сама перепрыгнула на борт. Отважную рыжую красавицу экипаж единодушно нарек Алисой.
Пушистая гостья моментально освоилась на корабле, позировала перед камерами и охотно принимала угощения. Хотя в еде Алиса оказалась на редкость привередливой. Предпочитала только отборное мясо. А вот конфеты могла съесть любые. За 12 дней пути по морю лиса стала едва ли не полноправным членом экипажа и чувствовала себя на корабле как дома. Моряки прикипели к Алисе всей душой и ни за что не хотели с ней расставаться. Но из Владивостока судну предстояло отправиться в Пусан. Тогда рыбаки обратились к сотрудникам цирка, а те передали Алису в государственную ветеринарную инспекцию.
- Мы провели клинический осмотр, лиса абсолютно здорова. Ей примерно два - три года, весит восемь килограммов. До того как зверь попал на судно, он был диким, - рассказал Максим ХАШКОВСКИЙ, заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Владивостока.
Алису поселили в загородной лечебнице, где ей предстоит пробыть еще 10 дней. После этого решится ее дальнейшая судьба.
- Выпускать Алису на волю нельзя, она уже успела привыкнуть к людям и может стать легкой добычей браконьеров. Скорее всего, местом ее обитания станет заповедник, - говорит Хашковский.
От желающих поглазеть на «морскую» лису нет отбоя. Но контакт с посетителями ограничен. Медики говорят, лисица и так пережила большой стресс. Каждый день Алису выносят в клетке подышать свежим воздухом. Вчера она «гуляла» пять часов подряд. Правда, каждую минуту порывалась сбежать. Видно, скучает по «Лучистому» и своим новым друзьям - морякам.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru