Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 203



Система Orphus

Даты. 5 апреля – День геолога

Даты. 5 апреля – День геолога
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В 1857 году на стапелях Бостона и Нью-Йорка с разрешения его императорского высочества были заложены суда, получившие названия «Японец» и «Маньчжур» Они предназначались специально для Дальнего Востока.
5 апреля 1858 года транспорт «Японец» первым вышел в море, следом «Маньчжур». Везли землечерпалку, 500 пудов машинного масла, а также два паровых молота для вбивания свай. Новым бухтам Приморья срочно требовались причалы. Оба транспорта перегоняли американские команды.
В первые дни апреля 1893 года во Владивостоке появилась новая водка, которая на берега Тихого океана была доставлена из Санкт-Петербурга. Алкогольный напиток был разлит в весьма оригинальные стеклянные бутылки. Последние по форме и размерам соответствовали револьверу системы «Смит-Вессон». По этому поводу одна из местных газет написала даже заметку следующего содержания: «Это огнестрельное оружие, хотя и с плохо очищенным зарядом, бьёт наповал, и местные криминалисты уже задумываются, к какой категории отнести скоропостижно умерших: к застрелившимся или упившимся».
5 апреля 1912 года газета «Дальний Восток» поместила на своих страницах заметку следующего содержания: «Комитет по постановке памятника Александру Третий при выборе места остановился кроме Алексеевской горы еще и на участке военного ведомства в границах: Алеутская, 1-я морская, Посьетская. Здесь же предложено было разбить сад. Военным инженерам поручено произвести планирование участка». Но этой идее так и не суждено было осуществиться.
5 апреля 1918 года на рассвете во Владивостоке было совершено таинственное нападение на японскую фирму «Исидо», в результате которого два японца оказались убитыми, а один ранен. Используя это событие как повод для защиты своих подданных, на которых якобы нападают немецкие шпионы, японское и английское командования высадили в город свои десанты. Так во Владивостоке началась интервенция. Ленин в директиве Владивостокскому совету предупреждал о возможности интервенции всех союзных держав, призвал готовиться к обороне и эвакуации важных грузов.
5 апреля 1913 года начал свою деятельность Приморский отдел Российского общества козоводства с тем, чтобы развести в Приморье породистых коз как молочного, так и шерстяного направления.
5 апреля 1928 года из Владивостока вышел большой океанский пароход, переоборудованный в первый плавучий консервный завод. Судно получило название «Первый краболов». Оно направилось к западным берегам Камчатки на промысел краба. Среди матросов была курсантка мореходного училища Анна Щетинина, впоследствии Анна Ивановна стала первым в мире женщиной-капитаном дальнего плавания. «Первый краболов» изготовил за путину более 20 тысяч ящиков консервов.
5 апреля 1970 года за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве и в ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина, юбилейной почётной грамотой Приморского крайкома КПСС, крайисполкома и крайсовпрофа были награждены города Владивосток и Партизанск, Черниговский и Чугуевский районы, два посёлка и два сельских совета депутатов трудящихся.
1242 - Александр Невский разгромил немецких рыцарей на Чудском озере. Битва вошла в историю под именем Ледового побоища.
1876 - в Париже русский электротехник Павел Яблочков (1847-1894) получил патент на «электрическую свечу». Утверждают, что изобрел он ее впервые в России, но не был понят и поддержан. Впервые «русский свет» был применен в большом парижском магазине «Лувр»: 22 «свечи Яблочкова» заменили 200 газовых рожков.
1910 - во Франции запрещены поцелуи... на железной дороге. Причиной запрета были названы задержки с отправлением поездов.
1943 - 66 лет назад во время Великой Отечественной войны на Западном фронте начала боевые действия авиационная эскадрилья «Нормандия», состоявшая из французских летчиков. Именинники: Алексий, Василий, Георгий, Илья, Макар, Сергей, Анастасия, Лидия, Пелагия.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru