Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 493



Система Orphus

Воров не останавливают ни решетки на окнах, ни сигнализация

Воров не останавливают ни решетки на окнах, ни сигнализация
В Пограничном районе Приморского края почти 70 процентов преступлений совершается лицами, имеющими в этом деле «богатый» опыт
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Пограничном районе Приморского края почти 70 процентов преступлений совершается лицами, имеющими в этом деле «богатый» опыт. В подавляющем большинстве эти граждане не работают и не имеют постоянного источника заработка. Основную массу совершаемых в районе преступлений составляют имущественные преступления (около 50% от зарегистрированных), в том числе кражи (около 35%), отметил Начальник ОВО при ОВД по Пограничному муниципальному району подполковник милиции Олег Зарубин
Одним из самых распространенных способов совершения хищений, совершенных с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, является проникновение через окно. Естественно, что проще всего войти в окно, которое хозяева по своей неосмотрительности оставили открытым. Причем совсем не обязательно, чтобы в квартире никого не было. Иногда воры в считанные секунды проникают в комнату, хватают ценную вещь (например, магнитофон или мобильный) и быстро ретируются тем же способом. Даже если хозяева обратят внимание на посторонний шум - вора уже и след простыл.
Причем, опасны не только окна первого и второго этажа. Если нужная квартира, с открытым окном, находится повыше, то в нее могут залезть с дерева, пожарной лестницы или перебравшись с соседских балконов.
Нынешние преступники быстро осваивают альпинизм, и на верхние этажи спускаются с крыши дома, используя специальное оборудование. Даже если окна закрыты - есть балкон, двери которого чисто символические. Поэтому окна и форточки придется закрывать, особенно ночью или когда в квартире никого нет. Но, к сожалению, одним закрыванием не отделаешься. Если окно закрыто его попросту разобьют или разрежут. Следовательно, надо устанавливать дополнительную защиту. Тем, кто готов потратиться на свою безопасность необходимо знать, что наиболее надежной и эффективной защитой Вашего имущества является охранная сигнализация, с выводом на пульт централизованного наблюдения. Также можно оборудовать помещение тревожной сигнализацией для экстренного вызова сотрудников милиции.
Не так давно в одном из магазинов пос. Пограничный был задержан молодой человек, решивший поживиться чужим добром. Ни решетки на окнах, ни сигнализация не стали для него преградой. Отмечу, что магазин, который вор без труда ограбил, был оборудован автономной звуковой сигнализацией. И конечно она никак не могла предотвратить данное преступление. Только благодаря четким действиям сотрудников милиции удалось найти и задержать преступника, однако, все похищенное было выпито и возместить ущерб вор вряд ли сможет.
В тоже время, случаев проникновений на охраняемые объекты не допущено ни разу, все попытки пресекались на стадии покушения.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru