Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 495



Система Orphus

Объекты саммита АТЭС-2012: приоритетное право на трудоустройство - за соотечественниками

Объекты саммита АТЭС-2012: приоритетное право на трудоустройство - за соотечественниками
Работодатели ежемесячно будут подтверждать или корректировать заявленную потребность в трудовых ресурсах
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Для использования трудовых ресурсов на строительстве объектов саммита АТЭС 2012 года необходимы взаимодействие и координация всех заинтересованных ведомств – субподрядчиков, заказчиков, служб занятости и т.д. К такому утверждению пришли участники заседания межведомственного оперативного штаба, которое прошло в Дальневосточной дирекции Росстроя.

Строительство объектов саммита набирает обороты, соответственно, потребность в рабочей силе будет расти с каждым днем. И здесь важно оперативно определять потребность в кадрах и заниматься их квалификационной подготовкой.

Свое мнение по этому поводу высказал вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков. Представитель краевой администрации отметил, что компаниям не стоит делать ставку на иностранных специалистов, никаких льгот по рабочим-мигрантом в данном случае не будет. На 20010 год приморские компании представили заявления на въезд 34 тыс. мигрантов Необходимо учитывать тот факт, что в России и приморье достаточно квалифицированных рабочих. Информацию о вакансиях необходимо размещать не только в местно службе занятости, но и использовать технический ресурс межрегионального банка вакансий. В свою очередь, отметил Е. Хохольков, компании - заказчики, генподрядчики и субподрядные организации должны направлять потребность в трудовых ресурсах с учетом времени, квалификации, чтобы в случае необходимости при обучении была использована возможность либо перепрофилирования, либо повышения разряда.

В ходе заседания межведомственного оперативного штаба было принято решение подготовить соглашение между администрацией края и дирекцией Росстроя, которое будет регламентировать эту работу. И еще одно из важных условий соглашения: необходимо обязать работодателя по мере необходимости, но не реже, чем один раз в месяц, подтверждать или корректировать заявленную потребность.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru