Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 259



Система Orphus

ГЛОНАСС позволяет реально экономить на автотранспорте

ГЛОНАСС позволяет реально экономить на автотранспорте
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На десяти транспортных средствах различного назначения жилищно-коммунального хозяйства поселка Хор хабаровского края установлены спутниковые навигаторы для контроля за движением техники и расходованием горючего. И первые итоги оказались ошеломляющими для всего коллектива. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», рассказала читателям газета «Приамурские ведомости»
Всего на предприятии 47 единиц различной техники, начиная от водовозок и дежурок, заканчивая экскаваторами и бульдозерами. При существующем дефиците средств для их использования требуются огромные деньги. К тому же для руководства предприятия не было секретом, что водители, к примеру, водо- или мусоровозов зачастую сходили с установленного маршрута и за определенную таксу обслуживали частников.
Решили обратиться к помощи Интернета. Поинтересовались работой аналогичных предприятий Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Внимание привлекла система спутниковой навигации, которая позволяет не только следить за движением транспорта, но и быть в курсе расхода горючего по каждой машине.
В конце минувшего года на предприятии приобрели десять навигаторов и с помощью одной из хабаровских фирм установили их на транспорте, выходящем на самые ответственные маршруты. Месяц работы показал, что расход ГСМ сократился на четыре тонны, а это почти сто тысяч рублей экономии. Так, водитель машины по закачке отходов ежедневно заливал в бак около ста литров солярки, теперь же ему хватает сорока. Экономисты прикинули — это 260 тысяч рублей экономии в год только по одному маршруту.
Едва о режиме экономии заговорили во всеуслышание, к коммунальщикам обратились почти три десятка частников с просьбой заключить договор на вывоз мусора. Они видели: деньги идут не в карман водителя, а в кассу предприятия. Экономия средств ощутима и при транспортировке угля в котельные. Прежде рядом с водителем приходилось садить экспедитора, сейчас надобность в нем отпала. Достаточно начальнику гаража присесть к компьютеру — и каждая машина как на ладони: где находится, сколько израсходовано горючего.
Когда для наглядности одному из провинившихся водителей показали результат его работы, он саркастически обронил: «Это плохая система, она не позволяет воровать». Но нашлись и ловкачи, которые взялись сливать бензин не сразу, а в течение дня по частям. И опять полная картина событий: где, когда и сколько горючего похищено.
Приятно, что среди участников эксперимента оказались и честные, порядочные люди, которые не стали мараться случайным доходом. По итогам работы за прошедшее время руководство предприятия поощрило их премией. А вот другим водителям, похитившим шестьсот литров горючего, пришлось внести в кассу в качестве возмещения ущерба 12 тысяч рублей.
«Я считаю, — говорит руководитель Хорского ЖКХ Виктор Садков, — что эксперимент удался. К середине лета мы намечаем приобрести еще тридцать приборов контроля и в общей сложности охватить наблюдением сорок единиц техники. Для нас стало очевидным, что только так можно бороться с хищениями на производстве и заниматься конкретной экономией средств».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru