Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

В Китае экологические программы финансируются лучше, чем в России

В Китае экологические программы финансируются лучше, чем в России
Совместная работа российских и китайских специалистов позволяет делиться опытом работы по мониторингу окружающей среды
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Одной из самых сложных проблем реализации экологически программ является недостаточное финансирование. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал руководитель Приморского управления гидрометеослужбы Росгидромета Борис Кубай.
«В последние годы в России и Приморье уделяется должное внимание реализации экологических программ. Однако, следует признать, что у наших соседей в Китайской Народной Республике вопросы финансирования решаются более успешно», - сказал Борис Кубай.
Работу по мониторингу трансграничных водных ресурсов усложняет пограничный режим.
«Чтобы организовать, например, экспедицию на реку Уссури, надо пройти очень много оформлений, согласований с ведомствами, которые не имеют отношения к экологии, и не проявляют интереса к нашей работе. Приходится убеждать, договариваться и терять много драгоценного времени», - добавил Борис Кубай.
Во Владивостоке в четверг состоялось третье заседание Рабочей группы по мониторингу трансграничных вод и их охране Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
Совместный российско-китайский мониторинг качества вод трансграничных водных объектов: рек Амур, Уссури, Аргунь, Раздольная и озера Ханка - масштабное мероприятие, проведение которого запланировано на территории Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей на протяжении пяти лет.








 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Виктор  (21:00, 07.04.2009)

    Уважаемые друзья! Пресную воду в количестве 30-35 кубокилометров в год можно производить в России и приводить в Среднеазиатские республики каналом по восточному побережью Каспия: Саратов – Туркменбаши без ущерба для России. Можно производить в количествах 3-5 кубокилометров и в самих республиках. Можно спасти и Арал и Балхаш. За счёт орошения Китай может получить 600 тысяч кВ км орошаемых продуктивных земель. Это в 2,5 раза больше всей территории Англии и в 4,5 раза больше всей территории Греции. О производстве воды можно почитать на сайте www.dorosid-eco.ru в «Обращении к руководству ШОС». С уважением, Виктор.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru