Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

В Хабаровском крае 15 складов сельскохозяйственных ядохимикатов не соответствуют нормам безопасности

В Хабаровском крае 15 складов сельскохозяйственных ядохимикатов не соответствуют нормам безопасности
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 45 тонн ядохимикатов сельскохозяйственного назначения на территории Хабаровского края требуют срочной утилизации. Территориальное управление Россельхознадзора составило реестр населенных пунктов, где хранятся пестициды, завезенные в регион еще при советской власти.
«В Хабаровском крае таких складов, не соответствующих нормам безопасности, 15», - сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель начальника краевого отдела за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами территориального Управления Россельхознадзора Алексей Юн. - Условия их хранения, в большей части, не соответствуют гигиеническим нормам и правилам, что создает постоянную угрозу загрязнения окружающей среды, здоровью людей».
Непригодные и запрещенные пестициды выявлены во всех основных сельскохозяйственных районах края. Отравляющие вещества попадают в почву, воздух и грунтовые воды, нанося вред экологии и человеку. Многие из препаратов чрезвычайно стойкие и в концентрированном виде могут храниться сотни лет.
В 80-х, когда в стране была объявлена всеобщая химизация агропромышленного комплекса - ядохимикаты сюда завозили тоннами. Израсходовать все не успели. К середине 90-х годов ситуация обострилась в связи со структурными перестройками в обществе в целом и в том числе в сельском хозяйстве. Нарушилась система строгого учета и отчетности непригодных и запрещенных пестицидов. Смены форм собственности хозяйствующих субъектов, череда банкротств, невыполнение требований федеральных законов привели к тому, что значительная часть таких опасных отходов осталась фактически бесхозной. По истечению 30 лет пестициды пришли в полную негодность, стали запрещенными или превратились в смеси.
Полное уничтожение таких отходов превратилось в крупную экологическую проблему, сопоставимую с проблемой уничтожения запасов химического оружия.
Избавиться от ядовитого наследия советского прошлого можно тремя способами: утилизировать, уничтожить, захоронить. Из них самым реальным специалисты считают последний, однако для этого необходимо построить в Хабаровском крае специальный полигон. Но этот проект находится только в стадии разработки.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru