Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Мигранты из СНГ потеснили на рынке труда китайцев

Мигранты из СНГ потеснили на рынке труда китайцев
В 2007 году на миграционный учет в Приморье было поставлено более 26 тысяч граждан, половина из них из Узбекистана
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Работа миграционной службы РФ по Приморскому краю в минувшем году и законодательные изменения в миграционной политике обсуждались 16 апреля на заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности.
Как отмечают специалисты Управления Федеральной миграционной службы РФ по Приморскому краю ситуация в крае характеризуется трудно регулируемым миграционным потоком граждан из стран СНГ и значительным количеством мигрантов, въезжающих в край и выезжающих из Приморья через пункты пропуска.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении по связям с общественностью и СМИ ЗС Приморского края, в 2007 году на миграционный учет в Приморье было поставлено более 26 тысяч граждан, в основном из Узбекистана – 13 тысяч, Кыргызстана - 3,2 тысячи, и Таджикистана – 2,8 тысяч. За три месяца 2008 года в связи с упрощением порядка постановки на миграционный учет и процедуры получения разрешения на работу о своем прибытии в Приморье миграционную службу известили более 8 тысяч человек, что на 26 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В прошлом году через расположенные в Приморье пункты пропуска в РФ въехали 283 144 иностранных граждан, выехали 280 722 человек. За три месяца 2008 года через пункты пропуска въехали 59 658 иностранцев, выехали 57 241 человек.
Иностранным гражданам в 2007 году было выдано более 20 тысяч разрешений на работу на территории Приморского края. Почти половина привлеченных работников (48 процентов) - граждане СНГ, 38 процентов - представители КНР, 12 процентов – граждане КНДР. Иностранцы в основном работали в строительстве – 37 процентов, сельском хозяйстве – 23 процента и в сфере обрабатывающей промышленности – 14 процентов. В области оптовой и розничной торговли только 6,6 процентов. Всего по данным Управления Федеральной миграционной службы РФ в минувшем году на территории края трудились более 30 тысяч иностранцев. При этом в 2007 количество привлеченных на рынок труда граждан и стран СНГ превысило количество китайских работников.
Серьезную обеспокоенность у миграционной службы вызывает ситуация с квотами на приглашение иностранных граждан на работу, которые устанавливается Правительством РФ. Как в прошлом, так и в текущем году заявок работодателей на иностранную рабочую силу больше, чем квота, выделенная краю, что порождает незаконную миграцию. Иностранцы попадают в Приморье по коммерческим визам, в том числе и через другие регионы. В 2008 году квота на выдачу разрешений на работу гражданам из стран СНГ составляет 176 человек, в то время как квота на выдачу иностранцам приглашений на въезд в Приморье составляет более 27 тысяч. В результате приехавшие на законных основаниях в край иностранные граждане не смогут здесь работать и соответственно через определенный срок подлежат выдворению с территории Приморья.
Между тем потребность в привлечении трудовых ресурсов для Приморья по-прежнему актуальна. Комментируя информацию Управления Федеральной миграционной службы РФ по Приморскому краю, депутат Виктория Николаева отметила: "Мы все знаем, что идет большой отток населения из Приморского края, до 10 тысяч человек в год уезжает. Поэтому все структуры, ветви власти заинтересованы в том, чтобы изменить ситуацию. Необходимо, чтобы заработала программа содействия добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа, которая принята в Приморье. На сегодняшний день программа практически не работает, всего один человек приехал по этой программе, хотя в Приморье в 2007 году были готовы принять более 300 переселенцев. Это говорит о том, что есть недоработки, нет презентации региональной программы, недостаточное количество информации об условиях трудоустройства и проживания".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru