Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

В Приамурье зафиксированы случаи вывоза леса с нарушениями

В Приамурье зафиксированы случаи вывоза леса с нарушениями
Все случаи нарушения таможенного законодательства выявлены в процессе проведения таможенного оформления и таможенного контроля экспортируемой древесины
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками Биробиджанской таможни за первый квартал 2009 года выявлено 6 случаев нарушения таможенного законодательства, связанные с вывозом леса и лесоматериалов в Китайскую Народную Республику. По всем выявленным фактам возбуждены дела об административном правонарушении.
Все случаи нарушения таможенного законодательства выявлены в процессе проведения таможенного оформления и таможенного контроля экспортируемой древесины. При подачи грузовых таможенных деклараций юридические лица не указали в полном объеме сведения, что и послужило основанием для возбуждения 4 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию и 2 дел об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ – заявление декларантом либо таможенным брокером при декларировании товаров недостоверных сведений, а также представление недействительных документов, если такие сведения и документы могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Санкция ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на юридических лиц в размере от 1/2 до 2-кратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией либо без таковой. Совершение правонарушения по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ влечет за собой административный штраф для юридических лиц в размере от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
В настоящее время к административной ответственности привлечены два юридических лица. Им назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 121 тыс. 700 рублей. Три дела об АП находятся на рассмотрение в суде. По одному делу проводится административное расследование, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru