Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

«Кладбищенские» наркоторговцы получили срок

«Кладбищенские» наркоторговцы  получили срок
Во Владивостоке суд приговорил четверых торговцев эфедрином к длительному сроку лишения свободы

Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - От шести до четырех лет лишения свободы получили по приговору Первомайского районного суда четверо торговцев эфедрином граждане Степанов, Плетнев, Быстрова и Афонина, сбывавшие таблетки в районе кладбища «Морское» и на ул. Полярной.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, по мнению оперативников, проводивших задержание, - это была одна из самых крупных сетей сбыта эфедрина в Первомайском районе Владивостока. На ул. Полярной,7 эфедрином торговали оптом и в розницу, а в сторожке на Морском кладбище в основном только в розницу.
Оборот сбытчиков составлял сотни таблеток эфедрина в день. Это же подтверждают и объемы изъятого: свыше 1300 таблеток эфедрина, было обнаружено сотрудниками наркоконтроля Приморского края в ходе обысков в точках сбыта и на импровизированном «складе», который наркоторговцы, чтобы не вызывать подозрений правоохранительных органов, устроили в квартире своих знакомых совершенно в другом районе Владивостока. К слову, после ликвидации этой и ряда других сетей по сбыту эфедрина, торговля данным видом сильнодействующих веществ во Владивостоке замерла почти на год.
Задержание сбытчиков эфедрина было проведено одновременно по трем адресам с привлечением спецназа наркоконтроля еще в 2006 году. В ходе следствия было установлено 13 эпизодов преступной деятельности данных граждан. В результате гражданину Степанову предъявлено обвинение по семи составам преступления, гражданину Плетневу - по четырем. Характерно, что ранее они уже имели судимости и были освобождены из мест лишения свободы условно-досрочно. Соучастницам - гражданкам Быстровой и Афониной - предъявлено обвинение по двум составам преступления. В судебном заседании подсудимые признали свою вину лишь частично.
Несмотря на это, суд, основываясь на показаниях свидетелей и других материалах, признал граждан Степанова и Плетнева, гражданок Быстрову и Афонину виновными в совершении преступлений, связанных с покушением на сбыт сильнодействующих веществ, в том числе в крупном размере и приговорил Алексея Степанова по совокупности преступлений к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а гражданина Плетнева к 5 годам лишения свободы также с отбыванием в колонии строгого режима. Гражданок Быстрову и Афонину суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, причем для гражданки Афониной реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее детьми 14-летнего возраста. В настоящее время приговор уже вступил в законную силу.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru