Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

"ТРУД": Бюджетников будут увольнять за опоздания на работу

Понравилось: 0


МОСКВА. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство с помощью Федеральной службы финансово-бюджетного надзора проводит проверку организаций, финансируемых из федерального бюджета. Первыми под удар попали НИИ. Не прошедшим проверку грозит сокращение финансирования, увольнения персонала.

Проверка проводится в рамках борьбы с кризисом, и началась она с научно-исследовательских институтов столицы. Проверяется все, в том числе количество отработанных каждым сотрудником часов. Как рассказал "Труду" представитель одной из столичных научных организаций, подвергшихся проверке, все сотрудники были просто в ужасе. "Регламент проверки мы получили через несколько недель после ее начала, хотя должны были ознакомиться и подготовить документы заранее", - говорит источник.

Под словами "комплексная проверка" подразумевались такие вещи, как поиск нарушений в оформлении больничных листов, выплате премий, зарплат, командировочных расходов, количестве отработанных каждым сотрудником часов, времени прихода на работу.

Научно-исследовательская деятельность у нас в стране четко не регламентирована. А проверки количества часов рабочего времени, строго говоря, абсурдны. У людей есть экспериментальные площадки, командировки, это же не работа у станка с 9 до 18 часов.

По словам нашего источника, сотрудники напуганы так, что даже точно не могут сказать, кто интересовался их рабочим графиком и учетом рабочего времени. Однако выявленные нарушения, которые чаще всего спорны, могут привести к сокращению бюджета, что, соответственно, повлечет за собой сокращение штата.

Проверками бюджетных организаций могут заниматься несколько ведомств. Это и Счетная палата, и Росфиннадзор, и территориальные контрольно-ревизионные управления. Выяснить, кто именно терроризирует московских бюджетников, достаточно сложно, поскольку все перечисленные структуры указывают друг на друга.

В департаменте информации Счетной палаты РФ от проверок открестились сразу: "Есть предприятия, которые мы проверяем каждый год. А некоторые проверки проводятся по запросу депутатов или членов Совета Федерации". Аудиторы палаты занимаются проверкой финансовых документов, и поиск опоздавших на работу сотрудников не в их компетенции. "Мы не проверяем трудовую дисциплину. Наши инспекторы получают отдельный кабинет и работают с документами. Никто не будет проверять наличие или отсутствие работников на местах", - заявил сотрудник Счетной палаты.

Представитель организации, пережившей проверку, заявил, что по часам приход сотрудников пытались проверять работники Росфиннадзора. Однако советник руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Владимир Мешков опроверг эти сведения: "Да, мы проверяем бюджетные организации - те, которые финансируются только из федерального бюджета. Проверками же местных организаций занимаются региональные контрольные органы. В столице это контрольно-ревизионное управление".

Как объяснил Владимир Мешков, у сотрудников Росфиннадзора нет санкций на штрафы работников организаций. Сотрудники ведомства составляют акт о нарушениях, и потом по ним составляется предписание. Если найден факт нецелевого использования средств федерального бюджета, то выносится постановление об административном наказании, налагается штраф. На организацию - 40-50 тысяч рублей, на должностное лицо - 4-5 тысяч. "У нас даже на сайте висит список организаций, которые подвергнутся проверке в этом году. Абсолютно точно, что это не наши сотрудники занимаются подобными вещами. У нас для этого нет никаких правовых оснований", - заверил Владимир Мешков.

В Министерстве финансов также сказали, что их сотрудники не участвовали в рейдах по поиску опоздавших. И в Федеральной службе РФ по финансовому мониторингу сразу же опровергли свое участие в проводящихся проверках.

Тогда кто все эти люди, которые пытались навести антикризисный порядок путем замера начала рабочего дня и времени, которое персонал проводит на службе?

Сотрудники ведомств не сговариваясь указывают на то, что проверки инициированы контрольно-ревизионным управлением (КРУ) города Москвы. В самом КРУ нам подтвердили, что действительно проводят проверку столичных научно-исследовательских институтов, однако комментировать происходящее отказались. По словам заместителя начальника управления и руководителя отдела по проведению ревизий и проверок Вячеслава Жерякова, это закрытая информация, не подлежащая разглашению в прессе.

Если верить потерпевшим, то получается, что работу бюджетных организаций, тем более научных, пытаются проверять чисто механическим путем: контролеры стоят утром у входа в учреждение с часами и сверяют время прихода работников.

С учетом того, что регламент проведения проверки передается проверяемым организациям лишь через две недели после ее начала, успешно ее пройти нет почти никаких шансов, пишет газета "Труд"

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru