Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

За чистоту Амура и его притоков выступили юные жители дальневосточного региона

За чистоту Амура и его притоков выступили юные жители дальневосточного региона
С международного Дня воды на Амуре стартовала Неделя воды: она состоялась в рамках программы WWF «Зеленый пояс Амура» и была отмечена детскими и студенческими акциями
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - За чистоту Амура и его притоков выступили юные жители дальневосточного региона. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.
«Сегодня в условиях резкого изменения климата и отсутствия разумного управления водными ресурсами проблема пресной воды начинает приобретать все большую актуальность. Взрослые должны постараться найти решение этой проблемы, а дети и молодежь – научиться ценить и беречь воду как величайшее благо, данное нам природой. Жизнь без воды на Земле невозможна. И думать о том, как правильно использовать воду нужно всем вместе! Пример тому – Неделя воды на Амуре», - комментирует Светлана Титова, координатор по особо охраняемым территориям Амурского филиала WWF.
В Комсомольске-на-Амуре в честь Дня воды дружиной по охране природы «Нижне-Амурская экологическая инспекция» при поддержке WWF в Амурском педагогическом университете был организован праздник Воды. «День воды отмечается во всех странах мира. И это неспроста, ведь ресурсы питьевой воды не бесконечны и имеют тенденцию к истощению. Об этом нельзя забывать! Мы должны сберечь воду – ведь это источник жизни на Земле», - эти призывы легли в основу праздника. Студенты привлекли внимание общественности к водно-болотным угодьям, информировали о мировых проблемах сохранения чистой воды, рассказали о заповеднике «Комсомольский» - единственном на Дальнем Востоке, охраняющем часть акватории Амура.
«Тема чистой воды, очень актуальна для Комсомольска, который стоит на Амуре. Вся жизнь города связана именно с этой рекой, а между тем, дети уже не верят в то, что в Амуре когда-то можно было купаться и пить из него воду. Именно этой проблеме была посвящена выставка детских рисунков «Нам нужна живая река». Рисунки детей как бы кричат в отчаянии: помогите нам, мы хотим купаться!», «Я не хочу болеть!». На празднике было собрано 620 подписей «В защиту реки Амур», - рассказала зам. директора по экопросвещению заповедника Екатерина Кондратьева. Кроме детских работ на выставке были представлены фотографии озера Удыль – Рамсарского водно-болотного угодья международного значения..
В Благовещенске состоялся детский фестиваль «В гостях у царевны лягушки». В зале областной библиотеки собрались ребята из 8 школ Константиновского, Ивановского и Тамбовского районов Амурской области. Причем, более 100 школьников приехали на фестиваль как участники лучших сценических номеров, посвященных охране водно-болотных угодий. Весь март организаторы фестиваля, студенты из дружины охраны природы «Барс», ездили по школам, проводили беседы и устраивали викторины на знание проблем водного мира. В результате ни один номер на фестивале не был похож на другой. Ребята из детской экологической организации «Ойкос» села Ивановка подготовили видеопрезентацию, березовские школьники - таней, агитбригалда новопетровской школы рассказала о проблемах водно-болотных угодий, а малыши из Жариково разыграли сценку о том, как Журавль хотел жениться. На фестивале не было проигравших и победителей, все участники получили в подарок яркие грамоты, подарки и сувениры от WWF.
В День воды в Биробиджане стартовал марафон «Амурская волна». Заповедник «Бастак» организовал интерактивные программы «Путешествие капельки», во время которых дети узнали много нового о проблемах чистой воды, об Амуре и о необходимости его охраны. Молодежь провела экологический десант по защите водоохранных зон притока Амура реки Биры. В Центре детского творчества г. Биробиджана на базе отдела плавания состоялся спортивный праздник, посвещенный Дню воды. В нем приняли участие 125 воспитанников Центра разного возраста. А в конце недели в областном институте усовершенствования учителей прошел экологический семинар для педагогов области по теме роли воды в природе и ее охраны.
Хинганский заповедник, который сам является Рамсарским угодьем международного значения, провел к Дню воды фестиваль детского творчества "Аистиная коллегия". Более 2000 человек приняли участие в конкурсах стихов, сценок, песен, листовок на тему
"Защитим аистиные гнезда" от пожаров и вырубок.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru