Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

ГАЗ намерен предложить новое авто всего за 6000 долларов

ГАЗ намерен предложить новое авто всего за 6000 долларов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Группа ГАЗ собирается выходить из кризиса, не прибегая к финансовым вливаниям со стороны государства. Нижегородский автогигант сейчас находится далеко не в самом лучшем положении: цены на сталь растут, спрос на автотехнику падает. Не так успешно, как рассчитывали, проявил себя проект Volga Siber. Несмотря на договоренность с правительством и местным муниципалитетом о закупках новых "Волг", спрос далеко не дотягивает до предложения.
По итогам вчерашнего визита премьер-министра России Владимира Путина в Самарскую область, где он обещал не бросать в беде АвтоВАЗ и выделить более 20 миллиардов рублей в прямых вливаниях, Группа ГАЗ поспешила проинформировать общественность о том, что они в подобных "подачках" не нуждаются и полностью контролируют ситуацию. На совещании с главами предприятий обсуждали ситуацию в автопроме в целом.

В результате совещания новостные ленты моментально распространили информацию, что Путин обещал помочь ГАЗу, обеспечив нижегородцев госзаказом практически на все виды продукции. "Принято решение о предоставлении "Группе ГАЗ" государственных гарантий на реструктуризацию задолженности, увеличении объема гос. закупок продукции компании на 9 млрд. рублей, решение вопроса по возвращению переплаченных компанией налогов в размере 2 миллиардов рублей", - говорится в официальном пресс-релизе, который был выпущен вечером 30 марта.

Но самое интересное не в этом. Далее в том же документе значится, что уже летом выйдет на безубыточный уровень. "Группа ГАЗ" реализует собственную антикризисную программу, которая позволит обеспечить безубыточность операционной деятельности на всех производственных площадках с 1 июля 2009 года и сформировать положительный денежный поток для расчетов с кредиторами и уменьшению кредитного портфеля".

Основные меры по выходу из кризиса "по-газовски" таковы: сокращение издержек в 2009 году, в том числе снижение себестоимости продукции на 20%, реструктуризация производственных площадок (экономический эффект – 3 млрд. руб.), снижение рабочего капитала на 50%, производство продуктов с наиболее высокой рентабельностью, внедрение программ повышения квалификации персонала с целью сохранения кадрового потенциала в условиях напряженности на рынке труда. То есть запас еще был, и прибегнуть к нему решили только в условиях, когда правительство вынуждено обеспечивать завод заказами.

Но дальше – еще интереснее! В 2009 году ГАЗ готов начать продажи "бюджетной ГАЗели" за 6 000 долларов. Берегись, Hyundai Porter - грядет новая волна полуторок. Другая техника, по расчетам ГАЗа, должна также подешеветь, правда, не так серьезно, но все же, на 20 процентов. Правда, это относится к наименее популярному у обывателей сектору запчастей и спецтехники (грузовой автомобиль УРАЛ, экскаватор ЕК-12, автогрейдер ДЗ-98, двигатель УМЗ 4216 и других). Маркетологи "Группы ГАЗ" рассчитывают, что снижение цен станет главным фактором в пользу приобретения их продукции.

Поставки продукции по госзаказу – одна из основных статей дохода нижегородцев. Объем средств, полученных по государственным закупкам "Группой ГАЗ" в 2008 году, составил более 30 миллиардов рублей. Однако объемы государственных закупок в этом году снизились на треть. Гарантии, предоставленные председателем правительства России, позволят газовцам выйти на уровень 2008 года, что уже очень неплохо, особенно на фоне общей картины в индустрии, пишет сайт autonews.ru.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru