Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 571



Система Orphus

В Хабаровском крае вынесен приговор участнику банды, скрывавшемуся от правосудия более 10 лет

В Хабаровском крае вынесен приговор участнику банды, скрывавшемуся от правосудия более 10 лет
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском краевом суде вынесен обвинительный приговор в отношении Виктора Ишкова 1972 года рождения. Рассмотренное уголовное дело примечательно тем, что все преступления совершены более 10 лет назад, в конце 1996 – начале 1997 года. Виктор Ишков, действуя в составе устойчивой вооружённой группы (банды), с декабря 1996 года по февраль 1997 года совершил 8 разбойных нападений на магазины, ларьки и квартиры граждан. Ущерб составил более 110,5 миллионов неденоминированных рублей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре края, в банду, помимо Ишкова, входили ещё 5 человек. Во всех нападениях использовалось оружие – газовые револьверы, обрезы огнестрельных ружей, монтировки и другие предметы, с помощью которых разбойники угрожали потерпевшим расправой, в случае оказания сопротивления. В ходе одного из нападений погиб человек, выпрыгнув из окна 3-го этажа, чтобы привлечь внимание окружающих, и тем самым пресечь совершаемое преступление.
Главной целью участников банды являлось похищение денежных средств, однако, при отсутствии таковых, «экспроприировалось» всё, что попадалось под руку – от пива и сигарет, до автомобилей, бытовой техники и драгоценных украшений. Пятеро подельников Ишкова осуждены ровно 10 лет назад. Приговор был вынесен 11 марта 1999 года. На сегодняшний день все они отбыли назначенные наказания.
Ишков всё это время находился в федеральном розыске, скрываясь от правоохранительных органов на даче. Не выдержав вынужденной самоизоляции, Ишков явился в правоохранительные органы с явкой с повинной. Суд признал Виктора Ишкова виновным в участии в устойчивой вооружённой группе (банде) и совершённых ею разбойных нападениях с целью хищения чужого имущества, соединённых с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевших, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия, совершённых организованной группой.
По совокупности преступлений Виктору Ишкову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru